2019-07-01, 16:43 Новости 658

Новый садик на Мичурина должен быть готов через год

Детский сад на 270 мест для малышей от полутора до трех лет на улице Мичурина могут начать строить уже в августе, а готов он должен быть к июню 2020 года. Этот проект в Ревде реализуют благодаря поддержке правительства Свердловской области. На сайте госзакупок 26 июня начали принимать заявки от желающих получить контракт. Аукцион пройдет 22 июля. Генподрядчику готовы заплатить без малого 153 миллиона рублей за садик под ключ — победит тот, кто предложит выполнить работу дешевле. Это — только стоимость самого здания и благоустройства территории.

История строительства нового детского сада
  • Декабрь 2017 года. Вышел декабрьский указ президента России Владимира Путина — он поручил чиновникам обеспечить местами в детских садах всех детей от двух месяцев.
  • Январь — май 2018 года. Решено строить садик. Министерство образования Свердловской области идею поддерживает и готово заявить Ревду на участие в государственной программе софинансирования. Выбрано место.
  • Май 2018 года. На заседании думы начальник Управления образования Татьяна Мещерских подробно рассказала, что нужно для строительства детсада и каким он будет. Планируется садик на 310 мест стоимостью 210 миллионов рублей. Деньги: из бюджета Свердловской области и бюджета Ревды (50/50 или 70/30, второй вариант наиболее вероятен). То есть примерно 147 млн — государственные и 63 млн — городские.
  • В бюджет на 2019-2020 годы администрация с согласия думы заложила деньги на строительство нового садика: 100 млн на 2019 год и 110 млн — на 2020-й.
  • Июнь 2018 года. На сайте госзакупок объявлен электронный аукцион на разработку проектной документации детсада на 270 мест (проект типовой, как для детского сада №34 по Российской, открытого в 2016 году). Стартовая цена контракта — 5,2 млн рублей из муниципального бюджета.
  • Июль 2018 года. На электронном аукционе определился исполнитель — ООО «Новое проектное бюро» (Екатеринбург), попросившее за проект 2,4 млн рублей. Второй претендент предлагал цену на 300 тысяч больше. До 20 декабря подрядчику необходимо сдать готовую документацию, прошедшую госэкспертизу.
  • Январь 2019 года. Областное Управление государственной экспертизы проверило сметную стоимость детсада и нашло ее достоверной: 173,2 млн рублей.
  • Февраль 2019 года. Ревда получила обещанные в декабре деньги из областного бюджета — 408 млн 492,6 тысячи рублей (на два года). С их учетом на детсад в 2019 году предназначены 77,9 млн рублей (2020 год — 118,2 млн). Аукцион по размещению контракта на строительство планировали объявить в ближайшее время.

Заказчик — городская администрация. Сначала собирались построить детсад на 310 мест за 210 млн рублей (увеличить число воспитанников решили, вложив в проект деньги из местного бюджета). По итогу сметная стоимость принятого проекта (с оснащением) — 173,2 млн рублей. В качестве источников финансирования строительства в сведениях закупки называются федеральный бюджет, бюджет Свердловской области, бюджет городского округа Ревда. Область свою часть уже перечислила. В местном бюджете заложено на этот год 7,5 млн рублей.

Материалы и оборудование подрядная организация закупает на свои средства и сама нанимает субподрядчиков. Стоимость утилизации строительного мусора включена в цену контракта.  Представители заказчика имеют право на беспрепятственный доступ на строительную площадку в течение всего периода производства работ. По окончании заказчик подписывает акт приемки.

Сначала площадку освободят от деревьев, к концу года выстроят корпус, с начала 2020 года будут прокладывать сети. Оплата — за каждый вид работ, окончательный расчет — до сентября 2020 года.

Гарантийный срок на здание и территорию — пять лет с даты подписания акта приемки. В течение этого срока подрядчик несет ответственность за обнаруженные недостатки, «при условии нормальной и правильной эксплуатации объекта».

Место: улица Мичурина, между мечетью и храмом.

Размер: 3 этажа, общая площадь здания — 5 270,8 кв.м, высота — 11,4 м, материал — кирпич.

Вместимость: 270 детей (14 групп).

Аргументы в пользу участка: близость к новостройкам, город развивается именно в этом направлении, рядом автостанция для удобства родителей и есть все коммунальные сети для подключения. Участок на публичной кадастровой карте легко найти. Его площадь — 5 тысяч кв.м.

Читать дальше...

На первом этаже: две группы для детей раннего возраста (по 15 человек) — с игровыми, спальнями, раздевалками, буфетными и туалетами; три групповые ячейки для детей младшего дошкольного возраста (по 20 человек); пищеблок; медицинский блок с двумя палатами изолятора и процедурным кабинетом; прачечная; административно-бытовой блок, вестибюли, коридоры, холл.

На втором этаже: три групповые ячейки для детей среднего дошкольного возраста (по 20 человек); две группы для детей старшего дошкольного возраста (по 20 человек); зал для музыкальных занятий.

На третьем этаже: три групповые ячейки для детей подготовительной группы (по 20 человек); одна группа для детей старшего дошкольного возраста (по 20 человек); зал для ИЗО, спортзал.

Что на территории: 14 площадок с верандами, игровым оборудованием и травкой, две физкультурные площадки со спорткомплексами; отдельные площадки для сушки белья, чистки ковров и сбора мусора.

Здание из кирпича будет снизу облицовано природным камнем, выше — оштукатурено («мокрый фасад»).

Территория детского сада по периметру огорожена забором с автомобильными воротами и калитками, причем со стороны улиц Российской и Мичурина — шумозащитное ограждение из поликарбоната высотой 3 м. Вдоль забора должны высадить ряд деревьев и кустарников.

Подъезд — со стороны улицы Российской (с обособленным въездом в хозяйственную зону к загрузочным помещениям пищеблока и разворотной площадкой). Проезды для пожарных машин — вокруг здания по сквозной схеме со стороны улицы Мичурина.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное