2019-07-03, 15:27 Новости 3 172

На дороге на Мариинск перевернулась машина. Есть пострадавший

Автомобиль Hyundai Tucson перевернулся на автодороге Ревда — Мариинск — Краснояр сегодня, 3 июля, в 9.40. Телесные повреждения получил пассажир, 50-летний мужчина.

dtp2
Машина вылетела с дороги и перевернулась. Фото// ГИБДД Ревды

Как сообщили в Ревдинской ГИБДД, водитель «Хендэ», мужчина, 1965 года рождения, направляясь со стороны Ревды в сторону Мариинска, не справился с управлением, кроссовер съехал с проезжей части и опрокинулся на крышу.

Водителей за пьяные аварии с жертвами будут наказывать жестче

Прокуратура Ревды информирует, что 28 июня вступили изменения в статью 264 Уголовного кодекса РФ (ч.2,4,6), которые ужесточают наказание для водителей, нарушивших в нетрезвом состоянии правила дорожного движения, в результате чего пострадали или погибли люди.

Если по вине пьяного водителя здоровью человека причинен тяжкий вред либо водитель скрылся с места ДТП с пострадавшими — ему грозит от трех до семи лет лишения свободы (было — до четырех лет).

Если по вине пьяного водителя погиб человек либо водитель скрылся с места ДТП — предусмотрено от пяти до двенадцати лет лишения свободы (было — от двух до семи лет).

За то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (было — от четырех до девяти лет).

В случае смерти двух и более лиц, виновнику ДТП, который находился в состоянии опьянения либо скрылся с места происшествия, грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет (было — от четырех до девяти лет).

Водительских прав таких водителей могут лишить на срок до трех лет.

По данным ГИБДД, у водителя установлено состояние опьянения — алкотест показал 1,175мг/л в выдыхаемом воздухе, составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. За 20 лет водительского стажа это его первое нарушение. Он не пострадал.

Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Не оставайтесь равнодушными, сообщите о нарушителе в полицию: 5-15-68 или 102 (дежурной части МО МВД России «Ревдинский»). Возможно, этим вы спасете кому-то здоровье или даже жизнь.

Еще по теме

  • По вине пьяного водителя пострадали он сам и трое пассажиров.
  • В ДТП травмы получили все, кроме виновника, который был пьян.
  • Чем вызвано ужесточение ответственности за «пьяные» ДТП.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное