2019-07-03, 09:48 Новости 414

Атлет, тренер и электрик Дмитрий Долгополов выиграл турнир НЛМК по гирям. Он шел к победе четыре года!

Инструктор тренажерного зала «Витамин» и электромонтер НЛМК-Урал Сервис Дмитрий Долгополов выиграл турнир по гиревому спорту на корпоративных играх группы предприятий НЛМК. Его результат — 73 повторения с двумя гирями 24 кг в толчке по длинному циклу. Соревнования проходили 29-30 июня в Липецке. Дмитрий Долгополов работает электромонтером на предприятии НЛМК-Урал Сервис.

dima1
— Конкуренция на этих соревнованиях серьезная, очень сильные соперники с Алтая, — рассказывает Дмитрий Долгополов. — В категории до 80 килограммов один из спортсменов мастер спорта, он 95 раз толкнул гири. Именно толчок гирь по длинному циклу (из положения виса внизу — на грудь, затем вверх до полной фиксации, снова на грудь — и вниз) нагружает мышцы практически всего тела. Работают ноги, руки, спина. В течение десяти минут надо без остановки работать. Тяжело. Если гири поставил на пол — все, закончил.

По словам Долгополова, победить на прошедших соревнованиях было принципиально важно. Потому что три года он не мог выиграть. В первый год Дмитрий занял четвертое место в категории свыше 80 кг, затем — второе место, с результатом 50 повторений, а его основной соперник толкнул гири 51 раз. Год назад у Долгополова было  второе место с шестьюдесятью повторениями, у соперника — 61.

— Меня всегда обходили на один раз, — говорит Дмитрий. — Загвоздка-то еще в чем. Перед началом соревнований идет жеребьевка. Мы вытягиваем номера — кто и в какой последовательности выступает. Мне всегда везет, почему-то всегда первый. А кто первый начинает, ему сложнее всего — все остальные на него равняются. Как у меня в прошлые годы, соперник делает на один толчок больше и побеждает. В этот раз я толкнул гири с большим запасом. У соперника было 55 раз. Он потом подошел ко мне и сказал, что уже морально устал и просто положил гири.

Дмитрий говорит, что теперь его цель — постоянно улучшать результат в толчке гирь по длинному циклу — минимум 80 раз надо сделать на соревнованиях.

Дмитрию Долгополову — 38 лет, он не только спортсмен (мастер спорта по жиму лежа) и инструктор, но и электрик шестого разряда. А еще в детстве окончил художественную школу, учился у Полины Продановой и увлеченно рисовал (и сейчас берет кисть в руки). При кажущейся брутальности он — добрейший человек, за что его очень любят ученики. Из любимых занятий: путешествия по родному краю. Например, недавно побывал на «Уральском Бали».

Кстати, кроме Дмитрия на соревнованиях группы НЛМК выступали и другие наши спортсмены. В баскетболе и мини-футболе — сборная уральского предприятия заняла второе место. Серебряные медали завоевали легкоатлеты Петр Опарин (НЛМК-Урал) и Дмитрий Хамидуллин (НЛМК-Урал Сервис). В общекомандном зачете работники предприятий НЛМК-Урал заняли третье место. Абсолютным победителем стала команда Новолипецкого металлургического комбината. В следующем году спортсменов предприятий группы НЛМК примет Заринск Алтайского края.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное