2019-07-04, 20:18 10 вопросов 450

Леонид, школьник. «Из депутатов знаю только Мокрецова: он был в жюри на КВН»

Леониду Снигиреву — 16 лет, он окончил десятый класс школы №3. В музее Игоря Ржавитина при школе работает экскурсоводом, читает лекции. Самостоятельно изучает английский язык, игру на гитаре, выступает на публике. В канун Дня молодежи мы попросили его откровенно поговорить с Ревда-инфо.ру о политике, деньгах, учебе, истории и соцсетях.

DSC04195
Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Леня, куда будешь поступать?

— Пока думаю, выбираю между УрФУ, УРГППУ, РанХИГС. Направления: управление, деловые отношения. Мне нравится обществознание, английский язык, поэтому подобрал такие профили. Только сейчас везде добавили историю, а сдавать ее очень сложно. Я историей не особо интересуюсь.

Что ты можешь рассказать об истории нашей страны? Ну, когда была революция? Кто такой Ленин?

— В 1917-м, а он был политическим деятелем.

Что думаешь об инициативе перенести его памятник с площади в Ревде?

— Это хорошо, потому что это — прошлое, а город развивается. Да его и не сносят, а переносят, поэтому всем будет хорошо.

Политикой интересуешься?

— Нет.

DSC04192
«Кто в городе глава? Ой… Я из политиков только Мокрецова знаю, он у нас в музее был, в КВН в жюри сидел, а я играл за нашу команду». Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Чем занимаются депутаты?

— Они — первые лица города, на них можно положиться. Интересуются всеми аспектами жизни города: и пенсионерами, и молодежью. Помогают ему развиваться. А что они конкретно делают? Я не знаю.

Ты бы хотел стать политиком или чиновником?

— Знаете, это звучит так, будто я стану большим дядькой, буду раздавать всем задания, а сам уеду на дачу… Нет. Может быть, стану педагогом в вузе. Или займусь бизнесом, идеи уже есть. С друзьями думали создать свой сервис по ремонту компьютеров. Это сейчас востребовано. Моя цель — саморазвитие. И еще хочется оставить в обществе позитивный след. Станет мне лет тридцать, а я уже принесу пользу миру.

Каким ты видишь себя в тридцать лет?

— Семьи, наверное, не будет. Буду заниматься саморазвитием. Может, у меня не будет постоянной работы. Но останусь позитивным, энергичным, продолжу выступать на публике. Хотел бы себе дом и машину, «Опель Астра», у нее двигатель мощный. Я пока пешеход.

Говорят, что девушки любят молодых людей на машинах и при деньгах. Это правда?

— Раньше, наверное, да. Если для тебя деньги — не главное, то и девушек, для которых они важнее всего, рядом с тобой не будет.

Насколько важны для тебя деньги?

— Они точно не на первом месте. Сначала — мои близкие друзья, семья. А деньги… Это как покупаешь пачку «Несквика», а там — приятный сюрприз: шнурки или спиннер. Ну вот примерно так. Поэтому и профессию буду выбирать такую, чтобы она меня радовала. Я бы хотел утром приезжать на площадку, собирать людей и говорить: «Эй, ребята, у нас большие задачи, давайте вместе!». И вливаться в эту работу вместе со всеми. А что делать? Это будет понятно со временем.

DSC04196
«Главный совет от моих родителей: «Выбирай то, что нравится, учись там, где хочешь, а нагуляться успеешь». Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Высшее образование обязательно нужно?

— Это формальность, такая же, как ОГЭ или ЕГЭ. Если бы не было ЕГЭ, не было бы проблем… Но я все-таки иду в вуз, так меня воспитали родители. Я к ним прислушиваюсь: решил для себя, что они старше, мудрее, да и живу я пока с ними.

Где ты хочешь жить?

— Пока в Екатеринбурге. Там, где больше мест, чтобы развернуться, но в то же время там выше конкуренция. Я приехал из города Советского в ХМАО. Думал: выучусь в Екатеринбурге, вернусь в Ревду или в Советский. Такой вариант тоже рассматриваю. Говорят, что большой город — это пробки. Я, конечно, не водитель, но меня пробки не раздражают. Ну что теперь.

Ты сказал, что в тридцать лет у тебя не будет семьи. Почему?

— Потому что наследник нужен, когда ты поймешь, что вперед идти уже некуда, а назад не нужно. Пока есть порох в пороховницах, надо стрелять.

DSC04169
«Читаю сейчас «Так говорил Заратустра»» Ницше. Тяжелая. Но захотелось узнать, о чем там, потому что в интернете можно увидеть такие фразы в виде шуток. Я больше люблю романы. Например, «Уличный кот по кличке Боб». Слушаю музыку, нравится рок, инди, саундтреки к старым компьютерным играм. Играю, бывает: в гонки, аркады. Когда делаю перерыв в работе. Стрелялки и насилие — не люблю». Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

О насилии. Как ты относишься к тому, что сейчас происходит в мире? Жить опасно?

— Безопасно никогда не было. Люди болели, воевали. Человек — странное существо. У него есть разум, но он может поступать очень неразумно. Не знаю… Я не переживаю, пока война и конфликты не касаются меня и моей семьи.

Что ты думаешь про Путина?

— Нейтрально к нему отношусь. Может, и хорошо, что его снова избрали: он давно работает, на постоянной уже основе, и знает, что делать. Резкого переворота ждать не приходится.

Говорят, молодежь много времени проводит в социальных сетях. А ты?

— «ВКонтакте» для меня — как мессенджер. Переписываемся со знакомыми. Вообще проще позвонить, а иногда даже встретиться. Кстати, меня во «ВКонтакте» зарегистрировала мама, я очень просил. Раньше она строго все контролировала, сейчас нет. Да это и неприятно, когда родители лезут в твою личную жизнь. Думаю, мама это понимает. Ничем страшным я в интернете не занимаюсь, могу гарантировать.

Еще про молодежь

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное