2019-07-08, 21:00 Новости 1 132

Судья Оксана Кориновская перешла из Ревдинского городского суда в облсуд

Судья Ревдинского городского суда Оксана Кориновская стала судьей Свердловского областного суда. Это большая честь и ответственность и в то же время — подтверждение профессионализма и квалификации судьи. 28 июня Оксане Леонидовне в торжественной обстановке в областном суде вручили удостоверение судьи Свердловского облсуда.

Оксана Кориновская в 2002 году окончила Уральскую государственную юридическую академию и поступила в прокуратуру Ревды, где последовательно занимала должности помощника прокурора и старшего помощника прокурора. 15 мая 2012 года постановлением Законодательного собрания Свердловской области она назначена на должность мирового судьи судебного участка №3 Ревдинского судебного района. Указом Президента РФ от 15 апреля 2014 года назначена судьей Ревдинского городского суда, рассматривала уголовные дела.

korinovskaya
Оксана Кориновская слушает уголовное дело братьев Кудрявцевых, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности смерть человека. Фото//архив Ревда-инфо.ру

Например, в 2016 году под ее председательством прошел резонансный судебный процесс над двумя братьями Кудрявцевыми, которые насмерть забили незнакомого им мужчину на улице в Ревде. Обвиняемые признавали свою вину на предварительном следствии, но на суде попытались приуменьшить участие в преступлении младшего, который ранее судим. Судебное разбирательство было сложным и долгим. Оба подсудимых осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, к реальным сроком (8 лет и 10 месяцев — старший, 8 лет 8 месяцев — младший).

В марте этого года Кориновская провела первый в истории Ревды суд с участием присяжных заседателей: житель Первоуральска обвинялся в убийстве своего товарища на рыбалке.

Указом Президента РФ от 18 мая 2019 года Оксана Леонидовна Кориновская назначена на должность судьи Свердловского областного суда. 22 мая 2019 года зачислена в штат и в этот же день приступила к исполнению правосудия в составе судебной коллегии по административным делам. Она специализируется на рассмотрении дел по Кодексу административного судопроизводства РФ. Это дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, о действии/бездействии органов государственной власти и т.д.

Еще по теме

  • Новым председателем Ревдинского городского суда стал Андрей Дунаев.
  • О том, как судили в Ревде, вспоминает бывший председатель Ревдинского городского суда Юрий Осокин.

Фото на превью// Свердловский областной суд

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное