2019-07-09, 21:56 Новости 1 323

Ревдинка попалась на торговле нелегальными сигаретами

Жительница Ревды привлечена к уголовной ответственности за торговлю нелегальным табаком. Об этом сообщила пресс-служба Ревдинского ОМВД.

Как было установлено в ходе расследования уголовного дела, в конце марта этого года к обвиняемой, 1960 года рождения, в одном из павильонов оптового рынка в Екатеринбурге предложили купить табачные изделия без акцизов по цене ниже рыночной. Ревдинка согласилась и приобрела нелегальную табачную продукцию низкого качества на 70000 рублей.

Товар она привезла в свой торговый павильон в Ревде и указала своему продавцу  продавать сигареты по цене выше, чем закупочная — как будто они маркированные должным образом. Продавец, ничего не подозревая, выполняла указания хозяйки, пока не прибыли сотрудники полиции. При осмотре павильона полицейские изъяли 3553 пачки контрафактного табака.

Предпринимательница свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась. На время следствия в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, а также немаркированных табачных изделий, в крупном размере, наказываются штрафом в размере до 500000 рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 120000 рублей.

Полиция просит сообщать о фактах продажи контрафактной продукции: 02, 5-15-68 (дежурная часть Ревды), 6-10-97 (дежурная часть Дегтярска).

Еще по теме

  • Серийный мошенник подменил жительнице Ревды золото на 227 тысяч рублей медью.
  • Ревдинка дважды продала инвалидную коляску за 35000 рублей. Одну и ту же.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное