2019-07-09, 15:15 Истории 1 508

Серийный мошенник подменил жительнице Ревды золото на 227 тысяч рублей медью

Золотые украшения общей стоимостью более 227 тысяч рублей похитил у ревдинки мошенник, от которого пострадали многие люди на Урале.

По данным пресс-службы Ревдинского ОМВД, 55-летняя жительница Ревды познакомилась с этим мужчиной через интернет-сайт в конце марта. После недолгого общения в интернете они встретились в Екатеринбурге. Новый знакомый рассказал, что его сын занимается переплавкой золота и изготовлением новых ювелирных украшений.  Это заинтересовало женщину — у нее было много золотых вещиц, которые она приобретала на протяжении всей жизни.

В середине апреля мужчина приехал к ней домой, в квартиру по Российской, и привез с собой в бутылке из-под питьевого йогурта специальную жидкость для чистки изделий из драгоценных металлов, объяснив, что золотые изделия перед переплавкой следует очистить. Попили чай, гость попросил хозяйку, чтобы она принесла медные монеты и все ювелирные украшения, а затем ушел в ванную комнату для их обработки.

Выйдя через некоторое время, он сообщил, что все изделия почистил, но для лучшего эффекта их нужно подержать некоторое время в очистителе.

Почти сразу мужчина начал разговаривать по мобильному телефону, но сам разговор хозяйка не слышала. А затем гостю потребовалось срочно выйти на улицу — якобы отдать подъехавшему сыну ключи от машины.

Не дождавшись его обратно, потерпевшая попыталась позвонить, но его телефон уже был недоступен. А в бутылке с жидкостью, закрытой пробкой, драгоценностей не оказалось — одни медяки.

Всего было украдено 28 золотых и серебряных изделий на общую сумму 227,4 тысячи рублей.

Узнав в интернете, что она не единственная жертва этого мошенника, ревдинка в мае обратилась в Ревдинский ОМВД.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого: это 48-летний гражданин, который неоднократно совершал аналогичные преступления в Челябинской и Свердловской областях.

В отношении него возбуждено уголовное дело — семнадцатое по счету — по факту мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину (наказывается лишением свободы на срок до пяти лет). Материал передан в следственное управление МВД России по городу Челябинску для соединения с ранее возбужденными уголовными делами.

Сотрудники полиции просят жителей быть бдительными и осторожными в общении с незнакомцами как в реальной жизни, по телефону, так и в интернете.

Если незнакомые люди пытаются убедить вас передать им деньги, под любым предлогом, — незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефонам: 02; 8 (34397) 5-15-68 (дежурная часть в Ревде); 8 (34397) 6-10-97 (дежурная часть в Дегтярске) либо по телефону горячей линии ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358-71-61.

Еще по теме

  • Центробанк предупреждает: мошенники научились маскировать свои номера под банки.
  • Полиция предупредила ревдинцев о мошенниках.
  • Как не стать жертвой мошенников: инструкция от полиции.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное