2019-07-12, 18:12 Новости 1 311

Неплательщика судебного штрафа из Ревды объявят в федеральный розыск

20-летнего ревдинца, не заплатившего судебный штраф, полиция Ревды намерена объявить в федеральный розыск. Об этом сообщила пресс-служба Ревдинского ОМВД.

Судебным штрафом этому гражданину суд заменил уголовную ответственность. В июне прошлого года ночью его задержали на складе одного из ревдинских заводов охранники — он пытался похитить лом весом 1480 кг на общую сумму 23 тысячи рублей.

Следственный отдел полиции возбудил в отношении него уголовное дело по покушению  на кражу с незаконным проникновением в хранилище (ч.2 ст. 158 УК РФ). В октябре 2018 года обвиняемый предстал перед судом.

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, однако следователь полиции ходатайствовал об освобождении его от уголовной ответственности — так как ранее он судим не был и возместил материальный ущерб заводу. Так можно по статье ст.76.2 УК РФ.

Когда могут назначить судебный штраф

Ст.76.2 УК РФ. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

В итоге из зала суда подсудимый вышел юридически не судимым, но ему нужно было заплатить судебный штраф в размере 10 000 рублей.

Но в течение установленного законом срока штраф молодой человек не заплатил, а только обещал полицейским это сделать в ближайшее время. Потом правонарушитель начал отговариваться, что находится в другом городе.

Теперь его будут искать по всей стране. Впоследствии, предупреждает полиция, на него могут быть наложены более строгие санкции в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Так что — платите штрафы вовремя, настоятельно рекомендуют полицейские.

Еще по теме

  • В Ревде от уголовной ответственности освободили:
  • продавца, торговавшего спиртом из-под полы;
  • водителя, по вине которого пострадала пассажирка (он был пьян);
  • водителя, виновного в гибели пассажира.
  • За какой долг могут не выпустить за границу?

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное