2019-07-14, 13:54 Новости 986

Автора идеи установить табличку Никсону в Дегтярске задержали. Назначен суд

Пенсионер Петр Кикилык задержан в Дегтярске в субботу, 13 июля. В этот день он должен был торжественно установить на здании Рудоуправления табличку в память о том, что 37-й президент США Ричард Никсон посещал город в 1959 году. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на правозащитника Сергея Зыкова.

16
Табличка, которую екатеринбуржцы намеревались установить в Дегтярске.

По данным правозащитника, еще до начала акции пенсионера задержали полицейские ОМВД по Ревде и Дегтярску, изъяв у него телефон и табличку, которую он планировал смонтировать на здании. Кикилыка доставили в городской отдел. Затем привезли в Ревду, где составили протокол по ч.2 ст.20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия), санкция: штраф до 30 тысяч рублей.

Организаторы пытались согласовать митинг, сообщает ОВД-инфо, в мэрии им отказали, предложив выбрать другое место, но не предложили ничего конкретного.

Суд, по словам правозащитника Зыкова, был назначен на 14 июля. На сайте Ревдинского городского суда информации о слушаниях на сегодня нет. Правозащитник Сергей Зыков не отвечает на сообщения Ревда-инфо.ру, сам Петр Кикилык ответил по номеру личного мобильного, но со словами «Я занят» сбросил.

i
Фото// страница Петра Кикилыка в «Одноклассниках»

Петр Иванович Кикилык — 75-летний писатель, общественный деятель. Живет в Екатеринбурге. В разные годы баллотировался в думу Екатеринбурга, в Законодательное собрание Свердловской области (дважды) и Госдуму. В 2016 году набрал 3,29% на выборах в ЗакСо, шел от «Партии Пенсионеров». По данным различных сайтов, он — председатель Совета Международного информационного юридического футурологического Агентства, заместитель председателя правления образовательно-просветительской организации «Знание — народу».

На сайте футуристического агентства о нем сказано, что родился на Украине в Хмельницкой области, где жил и работал следователем по особо важным делам, а после инструктором Хмельницкого облисполкома. Также там он назван первым председателем объединения украинцев России и президентом Уральской региональной ассоциации украинцев; членом президиума всемирного конгресса украинцев и писательских организаций.

В соцсети «Одноклассники» есть страница с его фото, которое размещено и на других сайтах, правда, там сказано, что Петру Кикилыку — 65 лет. На этой странице среди репостов разного рода есть сообщения самого автора. В частности, он пишет, что «дегтярские депутаты отказались от средств на благоустройство Дегтярска», призывает российскую власть ответить за деньги, выделенные в восстановление Сирии. Судя по постам, автор — ярый противник действующей власти.

В 2015 году Петр Кикилык выступал в Дегтярске на собрании против строительства сурьмяного завода. Наседал на полицию, прокуратуру и суд Ревды (Дегтярск — их зона ответственности), требовал ответа от властей области и обвинял их в том, что сурьмяная компания дала взятку. Его выступление встретили овацией.

В феврале опубликовал открытое письмо в адрес президента России Владимира Путина о ситуации на Озерском «Маяке».

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное