2019-07-17, 20:55 Выбор Ревда-инфо 1 542

Семь лучших страшных фильмов по книгам Стивена Кинга. Выбор Ревда-инфо

Стивен Кинг — признанный король ужасов. В этом году ему исполнится 72 года, и какое счастье знать, что любимый писатель напишет еще не одну книгу. По романам и рассказам Кинга сняты фильмы и сериалы. Все ждут вторую часть ремейка культового фильма «Оно» (она выйдет 5 сентября). Но есть и другие ленты, которые достойны вашего внимания. Уральское лето не балует жарой. В пасмурный или дождливый вечер можно уютно устроиться под пледом и посмотреть отличный фильм из нашей подборки. А для аппетита — закажите суши или пиццу у спонсора этой публикации.

photo_2019-07-16_15-27-14-2
Реклама. Нажмите, чтобы заказать

«Ловец снов». Триллер, фантастика. 2003 год

  • Режиссер: Лорэнс Касдан
  • В ролях: Морган Фриман, Томас Джейн, Джейсон Ли, Дэмиэн Льюис, Тимоти Олифант, Том Сайзмор и другие.

Сюжет: четверо закадычных друзей вместе с юных лет. С годами у каждого своя жизнь, они редко видятся, но по-прежнему крепко привязаны друг к другу. Их объединяет дом в лесу, где раньше они часто проводили каникулы, а еще — некто Даддитс, таинственный мальчик с задержкой умственного развития, который когда-то научил их необычным вещам (например, слышать мысли друг друга).

Они снова собираются в свой лесной дом, но с одним из друзей происходит несчастье. Которое заставляет их вспомнить пропавшего Даддитса и запускает череду трагических событий, приведших к гибели троих из пятерки. В присущем Кингу стиле повествование перемежается флэшбеками с детскими воспоминаниями героев.

Читать книгу


«Зеленая миля». Драма, триллер. 1999 год

  • Режиссер: Фрэнк Дарабонт
  • В ролях: Том Хэнкс, Дэвид Морс, Бонни Хант, Майкл Кларк Дункан, Джеймс Кромуэлл и другие.

Сюжет: 30-е годы двадцатого века. В блоке смертников тюрьмы «Холодная гора» появляется новичок, великан Джон Коффи. Он очень странный: не умеет завязывать шнурки, не понимает некоторых слов, кажется, словно у него развитие ребенка. Но при этом его обвиняют в страшном убийстве двух девочек, дочек фермера. Пол Эджкомб — начальник блока смертников — привык казнить людей на электрическом стуле, не вникая в их судьбы и процесс обвинения. Но этот парень вызывает у него вопросы.

Параллельно мы узнаем других обитателей блока смертников: все они становятся замешаны в истории Коффи. А потом появляется тот, от откровения которого может зависеть его жизнь. Простое, но напряженное повествование, идеальная игра актеров (Кинг всегда строго следит за отбором исполнителей ролей), щемящая музыка и необычные повороты сюжета захватят вас целиком. В рейтинге «Кинопоиска» у этого фильма второе место из 250-ти.

Читать книгу


«Противостояние». Ужасы. 1994 год

  • Режиссер: Мик Гэррис
  • В ролях: Гэри Синиз, Адам Сторке, Молли Рингуолд, Роб Лоу, Корин Немек и другие.

Сюжет: мини-сериал по довольно толстому роману Кинга расскажет о судьбе людей, которые неожиданно потеряли родных и знакомых, умерших от некоего опасного вируса. Нет, здесь не будет зомби: эти люди просто умерли, и все. Оставшиеся в живых следуют в некое место, куда их зовет пожилая женщина. Там им гарантировано спасение.

Во сне им является некий черный человек, который пророчит гибель всему человечеству. У каждого свой путь. И не все дойдут до конца. Мрачное повествование, жуткие герои, неожиданные переплетения сюжета и совершенно странный финал — фильм старый, но определенно стоит потраченного времени.

Читать книгу


«Под куполом». Ужасы, фантастика. 2013-2015 годы

  • Режиссер: Джек Бендер, Питер Лето, Дэвид Баррет и др.
  • В ролях: Майк Фогель, Рашель Лефевр, Александр Кок, Колин Форд, Маккензи Линтц и другие.

Сюжет: сериал в трех сезонах. Он расскажет историю городка Честерс Миллз, который внезапно накрыло прозрачным, но непробиваемым куполом. Погибли животные, оказавшиеся на пути краев купола. Самолеты и автомобили врезаются в него и умирают сидящие в них люди. Отрезанные от мира, жители городка начинают свою необычную жизнь по иным правилам. Не все смогут выжить и дождаться момента, когда купол удастся разрушить.

Критики невысоко оценили экранизацию, найдя много разночтений с книгой. Сам же Кинг заявил, что согласовал все поправки в сценарий и счел их оправданными. Добротная история с саспенсом, соответствующим жанру.

Читать книгу


«Останься со мной». Драма, триллер. 1986 год

  • Режиссер: Роб Райнер
  • В ролях: Уил Уитон, Ривер Феникс, Кори Фельдман, Джерри О’Коннелл и другие.

Сюжет: четверо друзей узнают, что где-то неподалеку лежит труп мальчика, которого сбил поезд. Они отправляются в путь, чтобы посмотреть на него, а потом сообщить в полицию и получить вознаграждение. Этот фильм не о трупе. Он о дружбе, выручке, отношениях между людьми — независимо от возраста и пола.

В пути их поджидает немало неприятностей, пережить которые поможет дружеское чувство локтя. В том числе встреча с бандой местного хулигана Мерилла, которая тоже забралась в лес в поисках тела. Ну и еще вы сможете увидеть молодого Кифера Сазерленда, который здесь играет роль Мерилла.

Читать повесть


«Оно». Триллер. 2018 год

  • Режиссер: Андрес Мускетти
  • В ролях: Джейден Мартелл, Джереми Рэй Тейлор, София Лиллис, Финн Вулфард и другие.

Сюжет: если вы еще не смотрели этот фильм, успейте посмотреть, потому что вторая часть выйдет через полтора месяца. Она рассказывает историю компании друзей, которые вступают в неравную схватку со злом — Им — живущим под городом, в канализации. Оно питается страхами людей и предстает перед ними в жутком обличье, пугающем человека больше всего. В отличие от первой экранизации романа 1991 года, эта поделена на временные отрезки.

В книге все повествование перемежается (история взрослых героев — и история детей показаны параллельно). Здесь мы сначала видим всю детскую линию, следом — всю взрослую. Сам Кинг в восторге от экранизации и игры актеров, а работу Билла Скарсгарда (Пеннивайз) оценил выше всех похвал.

Читать роман


«Сияние». Ужасы. 1980 год

  • Режиссер: Стенли Кубрик
  • В ролях: Джек Николсон, Шелли Дювалл, Дэнни Ллойд, Скэтмэн Крозерс и другие.

Сюжет: история о безумии, одиночестве, любви и верности. Писатель Джек Торренс, страдающий запоями, получает должность смотрителя гостиницы «Оверлук». Он должен присматривать за ней в течение зимы, когда в отеле нет постояльцев. Он туда переезжает с женой и сыном, который испытал на себе отцовский гнев в пьяном угаре: Джек сломал ему руку. Жена опасается Торренса, но все же едет с ним, поддерживая его.

Отель отрезан от большой земли и полон жутких историй, которые вскрывает необычный талант маленького Дэнни: он видит сияние — и слышит духов. В рейтинге iMBD от 10 мая нынешнего года фильм занимает 60-е место (а на первом, кстати, «Побег из Шоушенка» — лента по роману Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», но мы не включили ее в наш список, потому что она не относится к жанру ужасов).

Читать роман

Еще о фильмах

Это — специальный оплаченный проект Ревда-инфо.ру. Как мы делаем их, читайте тут.

comments powered by HyperComments

Популярное