2019-07-19, 19:29 Новости 1 491

Ура! Новая детская площадка в Еланском парке Ревды открыта!

Новая детская площадка в Еланском парке сегодня, в полдень 19 июля, наполнилась шумом и гамом детворы. Работы закончились, игровую зону приняли в эксплуатацию. Только пока на замке спортивная площадка. Но все аттракционы и забавы сразу же облепили детишки: «Нам все нравится. Особенно эта машинка — она прикольная, карусели тоже».

elanskyy-3
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Как сказала повстречавшаяся нам Любовь Заколюкина, она с внуком пока пришла на разведку, и первое впечатление очень хорошее. Единственное, что ее сейчас беспокоит — надолго ли площадка сохранится в первозданном виде?

— Когда площадку еще только начинали делать, — а я мимо часто прохожу — все думала о том, как все это можно будет сберечь, — поделилась Любовь Александровна. — Если все сломают, то это будет трагедия для детей и родителей. Сейчас весь парк преобразился. Мы сюда приходим с внуком, он катается на велосипеде, и я за него спокойна. Здесь же нет машин.

elanskyy-4
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Так что пока главный вопрос, по ее мнению, остается открытым: как все это мы сможем сберечь? Ну, днем ладно, здесь полно людей, а ночью? Может, рассуждает, видеокамеры ставить надо.

— Площадка великолепная, пришли сюда с дочкой Дашей, — делится впечатлениями Константин Пучук. —  Она сейчас на качелях и каруселях качается. Красиво сделали. Думаю, надолго ее не хватит в таком виде. Детишек много, движений у них тоже, поэтому будут очень активно использовать площадку по назначению. Вечером сюда больше людей придет. Ну а в выходные вообще ажиотаж будет.

elanskyy-2
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Мы в свою очередь поинтересовались у Даши, что ей больше всего понравилось. Пока что, говорит, только карусели и канат, чтобы лазить.

— Даже не ожидал, что такой чудесный детский городок будет, — улыбается Юрий Зубарев. — Думали, что появится что-то попроще. А тут целый комплекс. Внучке очень нравится. Она фанатка качелей. Очень беспокоит сохранность игровой зоны.
elanskyy-1
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Можно сказать, что площадку пока открыли в тестовом режиме. А вот большой детский праздник обещают провести во вторник, 23 июля. Начало в 17.00.

Площадку построила компания «ОмегаСтрой» из Екатеринбурга, дополнительно ревдинское ООО «Алмаз» получило контракт на ремонт тротуаров. Всего этот проект стоил бюджету 7,5 млн рублей. Работы начались в середине июня, срок сдачи был — 27 июля, однако подрядчик справился раньше. «Алмаз» починит тротуары к 8 августа.

Вот как строили площадку

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное