2019-07-19, 10:49 Новости 761

Растраты не было: итоги проверки прокуратуры «по Ленину»

В четверг, 18 июля, прокуратура Свердловской области завершила проверку по факту возможной растраты бюджетных средств администрацией Ревды при реконструкции площади Победы.  Об этом заявил в надзорный орган депутат Законодательного Собрания от КПРФ Александр Ивачев. По его мнению, администрация Ревды решила убрать памятник Владимиру Ленину с главной площади города. Но в 2017 году у мэрии был план реконструкции, предусматривающий и сохранение памятника, и строительство фонтана.


Прокурор Ревды Леонид Сопочкин подтвердил, что в областное ведомство поступило такое обращение от Александра Ивачева. В проверке участвовали и сотрудники ревдинской прокуратуры. Они проверяли, законно ли выделены деньги из бюджета на реконструкцию площади. Все документы отправлены в областную прокуратуру. Местное ведомство никаких мер не принимало.

— На нашем уровне мы не выявили нарушений законодательства, — сказал Леонид Сопочкин. — В ближайшее время в областной прокуратуре закончится проверка документов. Нас либо поправят в том, что мы могли упустить, либо сами примут меры прокурорского реагирования. С точки зрения закона, деньги на реконструкцию площади Победы выделены как положено.
Реклама

Ранее депутат Александр Ивачев опубликовал на своей странице в Facebook следующее: «Мэр города Ирина Тейшева решила выкинуть проект, оплаченный из бюджета, на помойку и заказала новый. А когда жители города восстали против демонтажа памятника, то заказала еще и опрос населения, который тоже встал бюджету в копеечку».

Тем временем дума после обращения мэрии сократила финансирование благоустройства площади и парка Победы в этом году на 61,7 млн рублей. Причина: ситуация с памятником, против переноса которого протестуют коммунисты.

Глава Ревды Ирина Тейшева 12 июля подтвердила, что проект благоустройства будет изменен (вопрос на рассмотрении).

Еще по теме

  • Вся история с памятником Ленину в Ревде в одном таймлайне.
  • Почему городская дума отказалась проводить референдум.
  • Как реагируют на историю с Лениным областные власти.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное