2019-07-20, 12:10 Галерея 1 063

Гонщик Сергей Карякин и его коллеги открыли День металлурга в Ревде

День металлурга в парке Дворца культуры сегодня, 20 июля, начали детским блоком. На сцене работали творческие коллективы. На десяти локациях парка развернулись спортивные состязания и развлечения для детей и взрослых. Звездой праздника стал знаменитый автогонщик из Екатеринбурга Сергей Карякин. Его команда привезла в Ревду детские квадроциклы. Но самое главное — это гоночный багги, на котором наш земляк выиграл ралли «Дакар» в 2017 году. На нем Сергей Карякин катал детей. Широко улыбаясь и никому не отказывая.

Karyakin
Сергей Карякин (1991 г.р.), российский автогонщик. Начал участвовать в трофи-соревнованиях с 13 лет. Победитель ралли «Дакар-2017» в зачете квадроциклов. Победитель гонки «Шелковый путь» в 2018 году (зачет open). Победитель чемпионата мира в Марокко в 2018 году. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— Я выбрал этот спорт потому, что к нему сердце лежит, — сказал он о себе. — Самое главное в жизни, когда занимаешься тем, что любишь и что нравится. С детства как-то увлекался техникой, так и продолжил свое увлечение. Окончательно понял, что все это мое — года четыре назад, когда и начал профессионально заниматься гонками.

DSC08673
С этой багги Сергей Карякин стал победителем гонки «Дакар» в 2017 году. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

Самое трудное в этом спорте, считает автогонщик, — найти спонсоров. Этот спорт очень дорогой и требует больших финансовых вложений.

— Наверное, именно поэтому он не такой популярный, как футбол. Но зато очень красивый и зрелищный. Экстремальный и опасный — все, как любят фанаты и зрители. Только финансовая составляющая как раз и сильно отталкивает людей от занятий этим спортом.

DSC08667
Как говорит Сергей Карякин, самые трудные соревнования, конечно же, ралли «Дакар». И победный приз в его карьере самый дорогой. «Там такие трудности, что в жизни редко встретишь, — сказал спортсмен. — Наверное, в этом и ценность соревнований. Это ралли позволяет испытать себя на все сто процентов». Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

По словам Сергея Карякина, он впервые приехал в Ревду на праздник Дня металлурга. Но такие показательные заезды проводит на разных мероприятиях и в разных городах.

— И в этот раз мы решили показать детям технику и рассказать об этом спорте, чтобы они заинтересовались, — улыбается Сергей Карякин. — Чтобы хоть на кого-то, дай бог, пусть даже на небольшой процент из них, но все-таки эта встреча повлияла, и они выбрали этот вид спорта, вышли на такую жизненную тропу. Мы будем катать детей, чтобы они поняли, кто это и что это.

Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное