2019-07-21, 15:16 Новости 4 870

День металлурга в Ревде, вечерний концерт: много фото

Большим концертом закончился День металлурга в парке Дворца культуры в Ревде. На сцену вышли местные артисты, свои театральные инсталляции показали коллективы ДК, а вечером всех ждали долгожданные выступления приглашенных звезд.

DSC_0688
Жека предложил публике спеть с ним, та не отказалась… Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
DSC09035
…и гость остался доволен. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Сцену в этом году поставили не у ДК, а напротив, за фонтаном. Чтобы всем было видно, фонтан частично разобрали, сняв верхнюю чашу. А также по бокам смонтировали экраны, куда непрерывно транслировали все, что происходит на сцене и в зале.

Местные артисты

Напротив, на месте старой сцены, оборудовали ложу для вип-персон: руководства СУМЗа, включая директора Багира Абдулазизова, представителей УГМК и гостей. Двери уводили вглубь ДК, этот вход ведет на сцену. Можно предположить, что столы для высоких гостей поставили прямо на подмостках…

Лица праздника

Развернулась торговля: желающие могли отведать шашлыка и мороженого. Алкоголь не продавали *(как и в городских магазинах, начиная с 17.00), однако в толпе, стоило в нее зайти, легко было опьянеть от алкогольных паров со всех сторон.

Отдельно скажем о безопасности: сотрудники полиции ближе к вечеру организовали вход и выход только в левых воротах. Целый наряд проверял всех заходящих, разворачивая пьяных. Строго отчитывали тех, кто в парке ходил по газонам. Но почему-то равнодушно проходили мимо курящих.

DSC_0115
Вокруг сцены было ограждение, куда пускали только прессу. На рожон зрители не лезли: аккуратно смотрели из-за забора. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Впрочем, многие, наоборот, отметили безопасность высоко, а также людям понравилась возможность свободно посетить концерт (раньше, как вы помните, на стадионе «Темп» вход на трибуны был по пригласительным, а остальные желающие могли посмотреть на происходящее из-за забора).

— На входе по шесть полицейских стояло, и мамочек с детьми обыскивали, чтобы спиртное не проносили. Но за ДК лучше было, мне кажется, по крайней мере вход свободный, а не как в те года, строго по пригласительным, а остальные стой за воротами и просто слушай, — пишет в @revdainfo во «ВКонтакте» Светлана Белая.

Звезды

Сергей Куприк и Жека зажгли танцпол, буквально. Особенно по вкусу публике пришлись медленные танцы, причем в основном плясали люди 40+. Камеры, выводившие происходящее на экраны справа и слева от сцены, периодически выхватывали из толпы лица зрителей. А ведущие Дмитрий Тихонов и Мария Коробейникова даже устроили поцелуйный флешмоб: тем, кто попадал в кадр, предлагали поцеловаться. Если же пары рядом не оказывалось, люди просто ликующе махали в камеру.

DSC09084
Перед выходом на сцену группы 5sta family ведущие попросили зрителей зажечь фонарики в телефонах и крикнуть: «Металлурги, ура!». Все с удовольствием покричали. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Завершил программу коллектив 5sta family. На фоне предыдущих коллег он смотрелся блекло, в том числе в вокальном плане: музыка передавливала голоса артистов, а признания в любви и обещания вернуться в Ревду звучали не так искренне, как у того же Жеки. И, честно, «Рюмку водки на столе» вместе с ним пели куда больше людей, чем «Вместе мы» с молодежной группой. Зато здесь танцевали уже все — и молодые, и те, кто постарше.

Многих разочаровал салют. Не он сам, а время: вместо 22.50, как гласила программа и постановление главы Ревды, он начался лишь в 23.30. Похоже, из-за каких-то накладок сдвинулось время выступления звезд. Люди в социальных сетях недовольны: мол, пришлось уходить, не дождавшись.

А как вам праздник в этом году?

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное