2019-07-22, 12:37 Галерея 320

В честь Дня металлурга детей угощали сладкой ватой и попкорном бесплатно

Традиционно День металлурга объединяет работников всех профессий, вот почему он начался с праздничной программы, которая объединила разные поколения. Второй раз коллектив Дворца культуры при поддержке СУМЗа организовал детский праздник, на котором можно зарабатывать и тратить игровую валюту: вместо того, чтобы брать родительские наличные.

Система зарекомендовала себя на празднике «День смелых решений», и ее решили повторить (по нашим данным, за  розданные бесплатно сладкую вату, стаканы попкорна, время на батутах и аквагрим бизнес получил выплаты от завода).

108-1
— Ребята, давайте к нам! — приглашает жизнерадостный Сплавик. Два раза повторять ему не нужно — площадь заполнена детьми с родителями, бабушками и дедушками. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру
110
Таня у самого входа включается в игру. Задача: сбить свиней с помощью «злой птички» из известной компьютерной игры. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру
111
— Это великолепно! Детям очень интересно. Видно, с каким азартом они выполняют задания, — говорит Надежда. Она пришла с двумя детьми. — Мы в первый раз на такое мероприятие с детьми выбрались, а то все работаем да работаем — времени мало. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

В очереди за сладкой ватой Иван Данилов с сыном Данилом:

— Данил почти везде поучаствовал: прыгал на скакалке, поднимал гирю, кидал кольца, классики, все и не запомнить. Все сам, все движки сам заработал!

Тамара Кузнецова пришла на праздник с мужем Виктором Петровичем и внуком Данилом.

— У нас династия металлургов. Мы с мужем работали на СУМЗе в медьцехе, у Данила отец металлург. Я на СУМЗе 27 лет работала в ОТК. Муж на конвекторах работал 25 лет крановщиком. Я работала в ОТК на розливе меди. Начинала с пробоотборщицы, росла-росла и выросла.  И папа у меня работал прокатчиком на Ревдинском заводе, так что у нас вся семья металлурги, черная и цветная.

Варвара и Василиса растут в семье металлургов. Их мама Екатерина, экономист медеплавильного цеха СУМЗа, рассказывает:

— Металлургия — это хорошая зарплата, это стабильность и возможность самореализации. Работа сложная, но очень хороший дружный коллектив. Можно сказать, что у нас династия металлургов: дедушка и бабушка работали на ОЦМ, вторая бабушка работала на НСММЗ крановщиком.

126
Девочки идут целенаправленно зарабатывать движки, Варвара потратит их на батуты, а Василиса на аквагрим. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

— Мы уже были на прошлом празднике, нам понравилось. Очень здорово, что они сами в конкурсах участвуют и сами зарабатывают и потом тратят куда хотят, — говорит Екатерина.

207
Татьяна Вяткина, художественный руководитель Дворца культуры Ревды, чутко следила за праздником. Она осталась довольна и идеей, и тем, как ее получилось реализовать. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

— Вы посмотрите: сегодня полная площадь людей, значит прошлый опыт удался и успешно в Ревде практикуется. А еще посмотрите, как здорово: у детей психология современная: заработал — потратил, радуешься! Мне тоже очень нравится! — радуется Татьяна Вяткина, художественный руководитель Дворца культуры Ревды.

DSC08633
А ледовая арена порадовала всех, кто прошел по аллеям парка чуть дальше, к скейт-площадке. Там была целая гора снега, взрослые и дети не преминули воспользоваться возможностью слепить снеговика или бросить снежком в спину товарища. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Подведем итог: утренняя часть Дня металлурга удалась! Конкурсов стало больше, больше было гостей, но огромных очередей не создавалось, разве только на батут. Все участники нашли себе конкурсы по силам и развлечения по вкусу. Дети и родители в один голос благодарят организаторов.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное