2019-07-23, 12:16 Истории 333

В Ревде тридцать человек тренировались на улице. Не просто так!

Потянуться, разогреться, попрыгать — все это смогли сделать в воскресенье, 21 июля, ревдинцы. В нашем городе стартовал проект «Зеленый фитнес». Это система уличных бесплатных тренировок для всех желающих, имеющих даже начальный уровень подготовки (то есть, фактически, никакой).

Идею, впервые воплощенную в жизнь в Казани четыре года назад, поддержали администрация округа и сеть фитнес-клубов «Витамин». Амбассадором бренда стал ее директор Александр Сумароков, именно его тренеры провели первые два занятия в парке Победы.

Еще до полудня — часа икс — за зданием КДЦ «Победа» собралась публика. Пришли как спортсмены в стильных тренировочных костюмах и кроссовках, так и мамы, и бабушки в джинсах, с детьми, даже совсем малышами. Тренироваться, впрочем, позволили всем.

zelenyi-fitnes-2
Здесь, на бетоне, разместили группу кроссфита: ее тренировали Илья Кутмеров и Александр Коробков. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Сейчас мы разогреемся, сначала у нас будет легкая круговая тренировка, затем — собственно занятие, — напутствовал своих подопечных инструктор Илья Кутмеров.

Ему 28 лет, он с детства занимается спортом (карате, футболом, настольным теннисом). Говорит, что спорт дарит ему чувство легкости, и вот почему по выходным он старается заниматься на свежем воздухе. Хотя бы бегать. Сейчас учит кроссфиту и функциональному бодибилдингу.

zelenyi-fitnes-8
Позже Илья расскажет: это была не шуточная, а самая настоящая кроссфит-тренировка, только для новичков. Чтобы каждый понял: заниматься можно независимо от возраста и уровня подготовки. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
— Люди очень боятся тренировок на улице: считают, что нужно оборудование. А «Зеленый фитнес» показывает, что это вовсе не обязательно, — объяснил Илья.
zelenyi-fitnes-7
На траве поодаль разостлали коврики для пилатеса. Там было царство Евгении Подкорытовой, тягуче пел Стинг, а обувь, чтобы не мешала, отставили в сторону. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Евгения Подкорытова согласна с коллегой:

— Ко мне пришли процентов тридцать знакомых, остальные — новенькие. Справились все. Я думаю, люди придут к профессионалам, потому что я слышала разговор о том, что что-то не устраивает в себе, в своем теле. А это первый шаг к переменам.

По словам Евгении, она впервые провела пилатес на улице (другие тренировки были, да и вообще, значения не имеет, где заниматься).

— «Зеленый фитнес» — шикарная идея, потому что позволяет понять: фитнес — не для элиты, он для всех, — говорила она.
zelenyi-fitnes-6
С Ильей и Александром люди бегали, приседали, делали выпады, прыгали. С Евгенией — тянулись. Довольны остались все, и все после занятия отметили: вот бы чаще, вот бы по утрам такая зарядка! Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Я была бы рада, если бы каждый день начинался с такой зарядки! Было тяжеловато, но ребята-тренеры все учили, я получила большое удовольствие. Тренироваться публично тоже не сложно, я пришла получить кайф. И я его получила! — говорит учитель и мама дочек-двойняшек Ирина Упорова. Она трижды в неделю занимается в тренажерном зале. Спортом увлекается с детства, а фитнес стал стилем ее жизни уже сейчас. Дочерей тоже приобщает к спорту.

zelenyi-fitnes-12
Екатерине — 36, она дизайнер, в детстве танцевала. Дочери Ксюше — 12, она занимается лыжами. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Мне так понравилось! Растяжка — это мое! — говорит Екатерина. — Общефизическое состояние должно быть хорошим, вот почему важен спорт. Надо быть в тонусе. Поначалу было стеснительно тренироваться на глазах у всех, но потом втянулись. Хорошо чувствую ноги, пресс.

zelenyi-fitnes-11
Николаю — 34, он приехал на велосипеде с Кирзавода (15 км!). С юности занимается легкой атлетикой. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Было нетрудно, я на велике на рыбалку езжу, 15 км туда, обратно. Так что все в порядке. Мне нормально! Приду еще и рекомендую приходить всем. Конечно, у каждого свое желание, но оно того стоит. Меня порадовало, что было много детей, мы же таким образом показываем им хороший пример, — поделился Николай.

zelenyi-fitnes-1
Александр Сумароков, директор «Витамина», признался: опасался дождя (и слава богу, что его не было), а в том, что все будет здорово, не сомневался. Потому что уверен в своих тренерах, в ревдинцах, в идее проекта. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Первый блин точно не комом, — подчеркнул он. — Пусть не все получилось, но многое, а главное, был позитив. Мы продолжим тренировки по воскресеньям, чтобы приучить к этому горожан. Совместно с администрацией решим, в 12 или, может, в 10 утра делать тренировки. Есть план проводить их в Еланском парке, чтобы дети могли поиграть на площадке, пока родители занимаются. Наша задача — привлечь людей к занятиям спортом в любом клубе, не только в «Витамине». И уличные тренировки также будут разнообразными.

Александр признался, что хотел потренироваться и сам, но взял на себя функции организатора.

Зато тренировались со всеми начальники из администрации — в том числе начальник отдела по информолитике Илья Валюгин и начальник отдела физкультуры и спорта Елена Андреева. Она после занятия сказала, что чувствовала себя хорошо и очень рассчитывает, что к федеральному проекту «Зеленый фитнес» подключатся и другие фитнес-клубы Ревды.

— Наша цель — охватить как можно больше людей бесплатными тренировками, есть запрос и на два занятия в неделю. Есть программа, разработанная в рамках проекта, план тренировок, который завершается в конце сентября. Думаю, мы расширим программу в Ревде, — подчеркнула она.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное