2019-07-25, 18:22 Проекты 1 179

Ревда заросла кустами. Что делать?

Зимой ревдинцы жаловались на огромные кучи снега. Наступило лето, город заполонила зелень, причем растет она без контроля. Люди снова возмущены. К сожалению, у нас нет полномочий заставить коммунальные службы скосить всю-всю траву. Поэтому мы решили действовать по придуманной зимой схеме: снова взяли линейку, камеру и нашего журналиста Татьяну Замятину. Вышли на улицы Ревды, сфотографировали кусты и измерили их в росте корреспондента (Таня — 158 см) — чтобы обратить внимание властей на проблему города.

На наш вопрос о том, когда городские улицы будут приведены в порядок, в приемной директора Управления городским хозяйством Ревды Андрея Фалько ответили, что ждут от нас письменного запроса. В скором времени мы его отвезем.

Смотрите все заросли Ревды на одной карте и сообщите о тех, которые заметили вы

Карту зеленых зарослей мы будем дополнять ежедневно, а когда закончим, список со всеми адресами унесем в администрацию и обязательно спросим, когда же все-таки скосят траву. А вас просим: сообщайте нам, где еще есть высокие кусты, в группу Ревда-инфо.ру или по телефону. Желательно прислать и фотографию.

Где в Ревде самые высокие кусты

Перекресток Чехова — Павла Зыкина, пустырь, две Тани

DSC09879
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

По вечерам соседняя с пустырем на Чехова новенькая детская площадка в Еланском парке забита под завязку. Но ничего страшного: в джунглях на пустыре места поиграть хватит всем, можно в прятки, можно в индейцев. Там есть и цветы, и кусты репейника, а еще — водосток. Конечно, это «вредный совет» — гулять и тем более бегать в таких зарослях — опасно.


Улица Интернационалистов, 38, пятачок за домом, почти в рост Тани

DSC00045
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Здешняя трава высотой почти с человека мешает ходить пешеходам. Если в нее зайти, можно представить, что вы в поле, и начать сочинять стихотворения о русской глубинке. А можно (но лучше так не делать) ненароком собрать урожай клещей.

К счастью, как обещает директор управляющей компании «Антек» (территория по кадастровой карте относится к придомовой) Александр Томилов, на неделе ее скосят.


Улица Ярославского, напротив ж/д вокзала, полторы Тани

DSC09946
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Улице Ярославской в Ревде вообще не везет — дорога в ямах, а тротуар (который, кстати, есть только по одной стороне) в зарослях репейника. Раньше он загораживал обзор водителям и преграждал дорогу пешеходам. Теперь его скосили, правда, только со стороны дороги. Пройти здесь, не задев репей, можно, а вот проехать с коляской — затруднительно.


Улица Мичурина, 40, выезд из двора, чуть выше Тани

DSC00046
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Эти заросли высотой больше полутора метров и длинной в несколько метров красуются почти у здания Ревдинского лесничества. Со стороны тротуара они не дают пройти пешеходам, а со стороны дороги загораживают обзор водителям. Ездить и ходить в этом месте лучше очень осторожно.


Улица Мира, 37, тротуар между домом и садиком, почти в рост Тани

DSC00235
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Обширные заросли вокруг детского сада №28 каждое лето доставляют неудобства ревдинцам. Они заполоняют собой почти всю узкую дорожку, которая, судя по публичной кадастровой карте, находится как раз между территорией детсада и дома. Жителям остается только надеяться, что на нее обратят внимание, и следить, чтобы не нацеплять репейников на одежду.


Улица Ленина, около санатория-профилактория «Родничок», почти в рост Тани

DSC09912
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Место рядом с будущим Ленинским сквером сейчас напоминает чей-то давно заброшенный огород — тополя, кустики крапивы и заросли борщевика. Последний, конечно, не похож на те ядовитые зонтики, которые растут по обочинам трассы, но и его вместе с крапивой трогать как-то не хочется. Та же история, что и возле вокзала: ходить осторожно и друг за другом, ведь другого тротуара рядом нет.


Улица Спартака, вдоль стадиона школы №2, чуть выше Тани

DSC00216
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Народную дорожку вдоль стадиона второй школы скоро превратят в тротуар по программе «Дом-школа-дом» — щебень здесь уже лежит. Можно будет гулять по новенькому асфальту и любоваться почти двухметровой аллеей репейников. Или, может быть, ее все-таки скосят?


Улица Мира, 41, дорожка к Мира, 37, чуть выше Тани

DSC00129
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

На этом небольшом пустыре любят гонять в футбол мальчишки, а еще растет целый репейниковый сад. Экскурсии по нему бесплатные. Однако, если собираетесь пройти по тропинке к дому на Мира, 37 или к тротуару (возле него есть еще несколько кустиков репья) возле Павла Зыкина, 26, будьте осторожны. А лучше обойдите, но берегитесь машин.


Куда звонить, если не косят заросли

Можно пожаловаться заказчику — Управлению городским хозяйством Ревды, телефон 3-03-88, или в единую диспетчерскую службу: 3-52-16 (круглосуточно, диспетчер передаст жалобу в соответствующую службу). Если участок с травой входит в придомовую территорию, обращайтесь в свою управляющую компанию.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное