Ревдинский ансамбль «Дуслык» спел на областном Сабантуе

А Ревда представила свое подворье.

2019-07-26, 12:48 Новости 297

Когда Ревда отмечала День металлурга, в селе Кадниково гуляли областной Сабантуй. В четырнадцатый раз (и третий раз — в Кадниково) татары и башкиры собрались, чтобы поделиться опытом, спеть национальные песни, потанцевать, отведать угощения и показать себя гостям. В Кадниково приехали не меньше 10 тысяч человек. Ревда тоже отправила делегацию, которой командовала замглавы округа Евгения Войт. Главными участниками стали артисты ансамбля «Дуслык».

На Сабантуй приехали зампредседателя Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев и другие почетные гости. На площадке областного Сабантуя на территории загородного клуба «Белая лошадь» разместили 15 подворий.

i-2
Наш «Дуслык» принимал гостей в ревдинском подворье (Центр национальных культур при библиотеке №2 привез юрту, предметы быта). Фото// архив Розы Каюмовой
— Мы встречали гостей, представляли свою концертную программу, татарские и башкирские танцы, веселые песни. Угощали кумысом, чак-чаком, — рассказывает Роза Каюмова, руководитель ансамбля «Дуслык». — Это наш четвертый Сабантуй в этом году!

«Дуслык» успел выступить в Ревде, Дегтярске, Асбесте, но праздник в Кадниково — самый главный. Всего шесть коллективов со всей Свердловской области пригласили, чтобы спеть на его сцене. И как приятно, что в список попал и наш коллектив. Артисты представили получасовую программу. Они второй раз получили приглашение и на этот раз поехали новым составом.

i-4
В этом году национальные песни и танцы исполняли Гульфия Саляхиева, Айгуль Ибрагимова, Фаузина Гаянова, Раиля Вавилова, Диана Аникина, Эльвина Нуруллина, Нуртдин и Динара Камалиевы, Гульназ Киндяшева, Гульназ Айбашева, Ильдар Гибадуллин. Роза Каюмова (и она пела) говорит, что ее задача — чтобы все участники коллектива побывали там. Фото// архив Розы Каюмовой

На Сабантуе были национальные забавы, в том числе борьба куреш, конные скачки, разбивание горшков «вслепую», бой мешками на бревне. Ценной была возможность пообщаться с друзьями из делегаций других городов.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное