2019-07-29, 13:59 Новости 1 573

Похоже на взрыв газа. В Ревде при пожаре садового дома пострадала пожилая хозяйка

В Ревде при пожаре дома в коллективном саду «Автомобилист» 27 июля серьезные ожоги получила 80-летняя хозяйка. Она в реанимации. Причина пожара неясна. Предварительная версия — нарушение правил эксплуатации газового баллона.

В мае 2018 года в результате взрыва бытового газа в частном доме на улице Чапаева, 16 в Ревде погиб 17-летний мальчик — от ожогов дыхательных путей. По одной из версий, огонь в горелке на плите залило из кастрюли, а газ остался открытым. Вынесло стену. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

Как рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий, 27 июля, в субботу, в 19.03 диспетчеру пожарной части поступил звонок о загорании в «Автомобилисте». На место выехал пожарный расчет — три человека на автоцистерне. В домике горели вещи на площади 1 квадратный метр — их потушили за две минуты. Пожилую хозяйку с множественными ожогами увезла скорая. Около дома валялась обугленная одежда: по всей видимости, ее скинула с себя женщина.

— Похоже было на хлопок газовоздушной смеси — в помещении имелась газовая плита с баллоном, — сообщил Александр Колодницкий. —  В пользу этой версии говорил и тот факт, что лопнули стекла. Но — баллон цел, патрубки целы, плита не повреждена, на ней осталась стоять кастрюля с вареньем. Ничего не разрушено.

Поговорить с хозяйкой пока невозможно — а только она может рассказать, что произошло. Проводится проверка.

Еще по теме

В марте 2013 года взрывом «газа неизвестного происхождения» разрушило два дома семьи Мадияровых — старый деревянный и недостроенный кирпичный.  От ожогов скончалась пожилая мама главы семьи, сам хозяин, хозяйка, их четырехлетний сын, два фельдшера скорой помощи и двое полицейских ранены. Семья долго судилась с газовиками, пытаясь добиться адекватной компенсации.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Популярное