2019-08-01, 17:38 Истории 759

Ревдинцы сняли фильм «Альтернатива». Он о биполярном расстройстве личности

Студенты еще в конце июня выпустили в интернете десятиминутный фильм под названием «Альтернатива». Главную роль в нем сыграл участник городской театральной студии «Играй город» Иван Елышев. Также на экране появилась режиссер студии Татьяна Вяткина.

Короткометражная лента рассказывает историю Марка, человека, живущего в фантазиях. Юношу не принимают в компанию, он — изгой. Несмотря на это, Марк считает себя известным доктором, успешным бизнесменом, главарем банды. Словом, у него — бипорярное расстройство личности. Но его главная мечта — это любовь девушки…

Режиссер и сценарист фильма — екатеринбурженка Катя Михельсон. Это ее дебютная картина. С ней над сценарием работал ревдинец Иван Елышев, участник театральной студии Дворца культуры «Играй город». Также Ваня сыграл главную роль.

Odna-iz-lichnostej-Marka-geroj-Ivana-Elysheva-boss-mafii
Одна из личностей Марка (герой Ивана Елышева) — босс мафии. Скриншот из фильма
— Меня взяли, потому что знали, что я актер, ну и из-за того, что я мог найти других актеров, — рассказывает Иван. — На главную же роль меня взяли после одного из обсуждений идеи нашего фильма, так я и стал Марком.

Екатерина и Иван учатся в УрФУ по специальности «Медиакоммуникации». В вузе им дали задание – придумать и разработать сценарий короткометражной ленты. Ребята собрали команду, долго думали.

— Мы ломали голову, и я рассказала о своем однокласснике, который живет в шести реальностях. История? История. Сюжет есть? Есть, — вспоминает Екатерина.

Sleva-napravo.-Vladislav-Danilchinko-Ekaterina-Mihelson-Ivan-Elyshev-Ilya-Kominov
Владислав Данильчинко, Екатерина Михельсон, Иван Елышев, Илья Коминов. Скриншот из фильма

Помогали актеры из «Играй города» и студии Татьяны Тихомировой «НеЛегалы»: Илья Коминов, Дмитрий Орзул и Владислав Данильченко. Влад вспоминает:

— Ваня искал подвал для съемок короткометражки про зомби и пригласил меня в качестве массовки. Но планы поменялись, и вместо зомбимуви мы стали работать над психологической драмой.

Хотя Катя из Екатеринбурга, в основном ребята снимали в Ревде. Локации: заброшенный стадион РММЗ, кофейня, Лысая гора, Дворец культуры и даже гипермаркет «Магнит». Фильм богат на события — здесь драма переплетается с боевиком.

Tatyana-Vyatkina-v-roli-mamy-Kati-geroinya-Ekateriny-Mihelson-2
А еще в фильме можно увидеть руководителя «Играй города» Татьяну Вяткину, которая сыграла маму Марка. Скриншот из фильма

Довелось поработать над лентой и мне: в качестве оператора и помощника (за плечами — режиссера фильмов «Километры», «Перун»).

В целом, зрители оценили фильм.

— Позабавила сцена с перестрелкой, – комментирует зритель Ангелина Белоглазова. – Вроде хорошо, но реалистичного в движениях мало. Думаю, можно было посмотреть и подучить механику. А так очень трогательно, атмосферно. Спасибо за хорошо проведенные десять минут.

Фильм доступен для просмотра и обсуждения всем желающим.

Автор: Владислав Фирсов, студент УрФУ

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное