2019-08-07, 14:27 Истории 4 310

Ревдинец воспитывает двадцать псов и хочет завести канал о них в Ютьюбе

На крыльце магазина «Кировский» на улице Ковельской сидят пять собак. Без поводков, сидят смирно и ждут. — Папа где вам сидеть сказал? — выходит из магазина мужчина с большим рюкзаком. То, как пять собак слушают хозяина, заставляет меня подойти познакомиться с ним.

sobachnik-6
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Это Андрей, он живет на улице Возмутителей вместе с двадцатью собаками.

— 30 килограмм мяса взял – это на три дня им, — рассказывает Андрей. — Жена занималась собаками, а когда умерла, они со мной остались. Ни раздать, ни убить — крест мой на всю жизнь. Приходится воспитывать и кормить, выкручиваться как могу.

Собаки понимают хозяина с полуслова:

— Мальчики они у меня правильные. 16 мальчиков и четыре девочки. Я их не дрессирую, не тренирую — они пяти- шестилетние собаки, взрослые все. Да, Кирпичик? Архимедка, Рыжик, Лялечка! — Андрей наклоняется к собакам, и они моментально обступают его.

Андрей считает, что собак нужно не дрессировать, а воспитывать, как детей. Тогда они будут любить хозяина и выполнять его команды.

— Я, когда в старую часть хожу, беру 15 собак. И они идут рядом. А если я скажу: «Совсем рядом», то даже шага сделать не могу, потому что они все в метре от меня.
sobachnik-5
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Двадцать собак в доме — это очень тяжело, но питомцы очень привязаны к хозяину:

— Я пытался отдать, но они возвращаются обратно. Я на Кирзавод одну собаку отдавал, одну в Совхоз — одна через три дня пришла, другая через пять.

Мечта Андрея — завести свой ютьюб-канал о собаках. На сегодня у него готово уже 178 эпизодов о жизни питомцев.

— У меня интернет подсоединен, ноутбук купил, но не могу разобраться, как ролики выкладывать. Я хочу показать людям, насколько интересна жизнь собак, у каждой свой характер, у каждой своя жизни и каждая свою роль играет. Кто-то лидер, кто-то под диваном живет. Свои диваны, свои кресла у них.  А насколько они меня любят, эти 20 собак, что это, знаете, даже тяжело представить!

На этом история не заканчивается. Мы с Андреем договорились помочь ему создать канал в Ютьюбе. Значит, скоро в Ревде появится видеоблог о жизни собак на улице Возмутителей, а 178 эпизодов — это отличное начало. Правда же?

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное