Завтра в спортгородке «Лидер» откроют корты для тенниса. Торжественно!

Будут развлечения, игры, мастер-классы. Приходите с детьми!

2019-08-07, 13:18 Истории 995

Два грунтовых корта для большого тенниса откроют завтра на улице Майской, 50 (за стадионом СК «Темп»). Начало в 14.00. Городок уже работает, но церемонии еще не было, и вот — названа дата. В «Лидере» на кортах уже проходят индивидуальные и групповые занятия по теннису, которые проводит кандидат в мастера спорта екатеринбуржец Георгий Коротков, победитель и призер всероссийских соревнований. Зимой здесь устраивали ледовую площадку для массового катания на коньках.

lider
Кортов — два, с современным покрытием. Летом рядом с ними оборудовали площадку для катания на квадроциклах. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

С начала лета для детей появилась еще одна забава — катание на квадроциклах. Обустроена автостоянка. Корты соответствует всем современным и профессиональным требования. Но сам спортивный городок «Лидер» церемонию открытия с высокими по чину гостями еще не проходил.

Что же нас ждет кроме традиционного разрезания красной ленточки? Учредитель спортивного городка Александр Сунцов всех секретов не разглашает. Пусть, говорит, будут сюрпризы. Но музыка и развлечения, призы и игры — гарантированы.

Сунцов пригласил чиновников, представителей спортивных федераций города. Приедут спортсмены-теннисисты из Екатеринбурга, чтобы провести для ревдинцев мастер-класс.

О планах строительства спортгородка предприниматель Алексанр Сунцов объявил в 2013 году. Тогда он возглавлял городской Общественный совет по спорту. В конце 2014 года градостроительная комиссия при администрации Ревды выделила ему 1,5 га земли за стадионом СК «Темп» в аренду. Масштабное освоение участка началось в 2016 году. По проекту здесь предполагаются беговая дорожка, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, три спортивных зала (бокса, единоборств и аэробики), кафе, автостоянка. Строительство идет поэтапно.

Еще по теме

  • Как Сунцов начал строить спортгородок «Лидер».
  • А потом — чествовал спонсоров строительства.
  • Зимой в «Лидере» появилась еще одна ледовая арена. Более доступная.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное