2019-08-09, 14:51 Новости 1 004

В Ревде из-за пожара в квартире всех жителей подъезда подняли из постелей

Десяти жителям первого подъезда дома на Азина, 75, в том числе троим детям, пришлось срочно эвакуироваться ночью на пятницу, 9 августа, из-за пожара в квартире на втором этаже. Пострадал 31-летний хозяин горевшей квартиры — у него обожжены руки.

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в 1.33. На место выехали два расчета: пять человек личного состава, две машины.

— Ночью вышел на кухню — сверху забрякало. Я смотрю – дым у меня из выключателя пошел, запахло горелым, — рассказал Сергей, один из соседей. — Все сразу понял, стали выходить, еще не было так дымно. Ну и они как раз выбежали — муж с женой и ребенок. Семья благополучная, скорее всего, проводка. Он говорит, что в этой комнате у них телевизор стоял. Главное — никого там не было, не спал там никто в эту ночь.

IMG_0024
Подъезд закопчен, но не сильно: пожар заметили вовремя. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Пожарные по лестничным маршам вывели людей, которые еще оставались. Пожар на площади 10 квадратных метров залили за пять минут.  Уничтожены и повреждены мебель, вещи, прогорел кусок пола.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александра Колодницкого, хозяину, который при попытке потушить огонь получил ожоги обеих кистей, сделали перевязку медики скорой, ехать в больницу он отказался.

Причина пожара устанавливается, предварительно — короткое замыкание.

Еще по теме

В мае загорелся бойлер в Дегтярской больнице — эвакуировали пациентов.

В апреле прошлого года горела квартир в пятиэтажке на Мира, 16 — хозяин уснул с зажженной сигаретой.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

 

comments powered by HyperComments

Популярное