2019-08-09, 08:34 Новости 704

Наркотик из огорода. В Ревде полицейские изъяли у 34-летнего жителя мак

Более 400 граммов мака — а это растение содержит наркотические вещества — обнаружили и изъяли у 34-летнего ревдинца полицейские, сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД.

Установлено, что 30 июля подозреваемый нарвал в конце своего огорода дикорастущий мак, погрузил урожай в свою машину и поехал к знакомому — узнать, кто может помочь в приготовлении наркотического средства из стеблей растения. Но не вовремя — у его товарища, состоящего под административным надзором после освобождения из колонии, как раз находился сотрудник полиции. Проверял его.

Полицейскому показалось подозрительным поведение приятелей у машины, и он тоже решил заглянуть в багажник. Наметанный глаз полицейского сразу опознал траву в багажнике.

Общая масса составила 429,23 грамма. Уголовное законодательство квалифицирует это как значительный размер. Отделение дознания возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные перевозка и хранение растений, содержащих наркотические средства).

Ранее этот гражданин был судим за имущественные преступления. На момент совершения преступления имел официальную работу. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Еще по теме

  • В Ревде 36-летнюю маму маленькой дочки приговорили к 8 годам 3 месяцам колонии за сбыт наркотиков.
  • В 2017 году с мешком мака в машине поймали 31-летнего ревдинца.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное