2019-08-09, 20:00 Истории 853

В Ревде официально открылись два теннисных корта спортклуба «Лидер»

В праздничной обстановке были официально открыты в четверг, 8 августа, два грунтовых корта для большого тенниса в спортгородке «Лидер» на улице Майской, 50 (за стадионом СК «Темп»). Городок работает с мая. Поздравления принимали учредитель клуба Александр Сунцов и его дочь — директор «Лидера» Наталья Сунцова. Приехали гости из области, во главе с замминистра физкультуры и спорта Александром Масловым.

 

Lenta
Символическую красную ленту на новых кортах разрезали начальник отдела по физкультуре и спорту ревдинской администрации Елена Андреева, начинающая теннисистка Арина Катаева (внучка Александра Сунцова) и замминистра физкультуры и спорта Свердловской области Александр Маслов. Фото//Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру.

В «Лидере» на кортах уже проходят индивидуальные и групповые занятия по теннису под руководством кандидата в мастера спорта екатеринбуржца Георгия Короткова, победителя и призера всероссийских соревнований. Зимой здесь устраивали ледовую площадку для массового катания на коньках. С начала лета для детей появилась еще одна забава — катание на квадроциклах. Обустроена автостоянка. Корты соответствуют всем современным и профессиональным требованиям.

Maslov-ministr
Всех жителей Ревды с появлением нового спортивного объекта поздравил заместитель министра по физкультуре и спорту Свердловской области Александр Маслов. Фото// Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру.

— У Александра Сунцова большие планы, и все мы уверены, что этими двумя кортами дело не ограничится, — подчеркнул Александр Маслов. — Его желания и намерения, думаем, реализуются. И большой спортивный комплекс, который он планирует построить, при помощи администрации города, конечно же, появится в этом красивом месте. Рассчитываем на то, что на этой площадке будут тренироваться дети, спортсмены. Эти дети, может быть, станут спортивной гордостью Свердловской области. Мы будем содействовать проведению здесь спортивных мероприятий.

IRahimova
Праздничное настроение поднимали песни в исполнении Екатерины Рахимовой, спецпризера конкурса «Голос Ревды —2018», и Евгения Шашкова. Фото//Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру.

По словам депутата местной думы Анатолия Сазанова, он впервые взял в руки теннисную ракетку 35 лет назад и все это время мечтал поиграть на приличном корте в Ревде.

— Наконец мечта моя сбылась, — заявил Анатолий Михайлович. — И не только моя, но и всех любителей тенниса Ревды. Наша Россия будет жить до тех пор, пока есть такие люди, как энтузиаст Александр Сунцов. Четыре года назад невозможно было представить, что здесь что-то будет. Здесь были лес и болото. А Сашка с горящими глазами, и дочка его с горящими глазами, и внучка его с горящими глазами: мы сделаем корты! Не верил я, никто в Ревде не верил. Строили практически вдвоем, это нереально было сделать!

Sazanov
«Сейчас мы здесь стоим, и корты есть, — заявил депутат ревдинской думы Анатолий Сазанов. — Я поиграл в теннис везде. Это, наверное, лучшие корты в нашей области. Здесь все по-настоящему и все правильно». Фото//Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру.

Символическую красную ленту на новых кортах разрезали замминистра по физической культуре и спорту Свердловской области Александр Маслов, начальник отдела по физкультуре и спорту ревдинской администрации Елена Андреева и начинающая теннисистка Арина Катаева.

Кто поздравлял Александра Сунцова с открытием кортов
Почетными гостями новой спортплощадки Ревды стали замминистра физкультуры и спорта Свердловской области Александр Маслов; вице-президент Федерации тенниса УрФО, победитель и призер всероссийских и международных турниров Роман Гусев; директор екатеринбургской школы олимпийского резерва №1, доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный тренер России Сергей Степанов; начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Ревды, Заслуженный мастер спорта Елена Андреева; депутат ревдинской думы Анатолий Сазанов.

— Все вы разделили с нами радость открытия кортов, — приветствовал Александр Сунцов гостей. — Четыре года мы работали над ними. Когда вырубили лес, радовались, что начнем строительство. Когда увидели на участке перепад высот в восемь метров, взяла тоска. С этой задачей мы справились. Вторая — финансовая. Надеялся на финансирование банков. Но когда узнавали мой возраст — отказывали. Но я чувствовал поддержку моих друзей и знакомых! Огромное им спасибо! Благодаря им и появился этот прекрасный корт. Его бы не было, если бы не было помощи.

Stepanov
«Александру Сунцову и его семье большая благодарность за ту работу, что они здесь провели для горожан, — отметил директор екатеринбургской школы олимпийского резерва №1 Сергей Степанов. — Здесь будут заниматься дети и взрослые. Саша, огромное тебе спасибо! Ты молодец и настоящий человек. Мы знакомы больше сорока лет, и я осень счастлив, что мы друзья». Фото//Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру.

Александр Сунцов поблагодарил спонсоров и вручил сувениры Ванушу Мхитаряну и всей компании «Строительный дом», предприятию «Универсал Комплект», ИП Костриков и редакции газеты «Городские вести».

На теннисной площадке провели мастер-классы известные екатеринбургские ракетки. Не удержались и высокие гости. В завершение праздники всех угостили пловом. Сейчас в планах Александра Сунцова — крыша над кортами, чтобы в теннис можно было играть круглый год. Но все зависит от финансирования.

Suntsov
«Мы обещали, что здесь будут проводиться большие турниры с привлечением мастеров спорта, — сказал Александр Сунцов. — Думаю, это доставит всем удовольствие. Спасибо всем, кто помогал в строительстве спортивного городка!» Фото//Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру.

— У нас в области большой частный строитель — это Андрей Козицын, — подчеркнул замминистра Александр Маслов. — Таких, как Александр Сунцов, очень немного. Это редкость. Потому что спортивные объекты строит государство или муниципалитеты, средства вкладывают крупные промышленные компании. Но чтобы это делал один человек, не имея за спиной никакого завода или крупного бизнеса — это единичные случаи. Не только для Свердловской области, но и для всей нашей страны.

Еще по теме

  • Как Сунцов начал строить спортгородок «Лидер».
  • Что мешает строить спортгородок за стадионом «Темпа».
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное