2019-08-11, 12:47 Новости 2 198

В Ревде наказали пьяного виновника ДТП с пострадавшим

Ревдинский городской суд вынес приговор 37-летнему ревдинцу Д., устроившему пьяным аварию на дороге, в которой тяжело пострадал человек.

4 марта на улице Достоевского Д. на своем ВАЗ-21104 выехал на встречную полосу и там столкнулся с ВАЗ-21140. В результате травмы получили трое: 43-летний водитель (колотая рана правой кисти), 35-летний пассажир «четырнадцатой» (закрытый перелом костей правого предплечья) и пассажирка самого Д., 1981 года рождения, и только виновник аварии остался цел и невредим.

dtp-dostoevskogo-4-03-2019-1
Фото// отделение ГИБДД Ревды

Медицинское освидетельствование выявило у него алкогольное опьянение. Следствие пришло к выводу, что Д. двигался со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел метеорологические условия — и потому все случилось.

dtp-dostoevskogo-4-03-2019-2
Фото// отделение ГИБДД Ревды

Вред, причиненный здоровью пассажира «четырнадцатой», был оценен судмедэкспертизой как тяжкий, и Д. оказался на скамье подсудимых. Полностью признавая свою вину, он попросил рассмотреть его дело в особом порядке — это гарантирует смягчение наказания. Потерпевший не возражал.

Ранее Д. не судим, характеризуется положительно, к административной ответственности не привлекался. Воспитывает маленькую дочку. Все эти обстоятельства также смягчили приговор.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения (ч.2 ст.264 УК РФ), виновнику назначено 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года — по мнению суда, его исправление возможно без реальной изоляции от общества.

dtp-dostoevskogo-4-03-2019-3
Фото// отделение ГИБДД Ревды

В течение испытательного срока ему предстоит доказать, что он исправился. Кроме того, на два года осужденный лишен водительских прав.

Теперь пьяных виновников ДТП с пострадавшими наказывают жестче, но Д. совершил преступление до изменения закона.

Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Не медля, сообщите об этом по телефонам 102 или 5-15-68 (дежурная часть). Возможно, этим вы спасете кому-то жизнь. 


Пьяных водителей, по вине которых пострадали люди, теперь наказывают строже

28 июня 2019 года вступили изменения в статью 264 Уголовного кодекса РФ (ч.2,4,6), которые ужесточают наказание для водителей, нарушивших в нетрезвом состоянии правила дорожного движения, в результате чего пострадали или погибли люди.

  • Если по вине пьяного водителя здоровью человека причинен тяжкий вред либо водитель скрылся с места ДТП с пострадавшими — ему грозит от трех до семи лет лишения свободы (было — до четырех лет).
  • Если по вине пьяного водителя погиб человек либо водитель скрылся с места ДТП — предусмотрено от пяти до двенадцати лет лишения свободы (было — от двух до семи лет).
  • За то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (было — от четырех до девяти лет).
  • В случае смерти двух и более лиц, виновнику ДТП, который находился в состоянии опьянения либо скрылся с места происшествия, грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет (было — от четырех до девяти лет).
  • Водительских прав осужденных могут лишить на срок до трех лет.

Еще по теме

  • В июле под Дегтярском по вине пьяного водителя погибла 17-летняя пассажирка.
  • По вине пьяного водителя на гусевской дороге пострадали он сам и трое пассажиров.
  • Почему ужесточено  наказание за «пьяные» ДТП.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное