2019-08-12, 17:11 Новости 445

Дорогу на СУМЗ отремонтирует ревдинский «Алмаз»

Дорогу на СУМЗ за 1 млн 952 тысячи рублей отремонтирует ревдинское ООО «Алмаз» — 8 августа определен победитель аукциона на право выполнения этой работы, проходившего на сайте госзакупок. Разница между ценами, предложенными «Алмазом» и вторым претендентом, ООО «Ремстройсервис» из Новоуральска, составила всего 10 рублей. При этом начальная цена контракта — 2,2 млн рублей. То есть сэкономлено почти 250 тысяч рублей из городского бюджета.

Заявки от претендентов принимали с 25 июля по 2 августа. Контракт заключается в течение 10 дней после подведения итогов аукциона.

Подрядчик устранит дефекты асфальтобетонного покрытия на проезде от СУМЗа до улицы Республиканской (2919 кв.м) в течение 15 календарных дней с момента заключения контракта. При этом на 2545 кв.м будет так называемый ремонт картами, на 90 квадратных метрах уберут пучину.

Гарантия на работу — один год со дня подписания сторонами акта выполненных работ. На плохое состояние этой дороги автолюбители жаловались еще в 2014 году, после ремонта путепровода.

doroga_01

Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Как будут ремонтировать

  • Картами (2545 кв.м): старое деформированное асфальтобетонное покрытие на всем участке снимается  самоходными фрезами (толщина 5 см), укладывается новое 5-сантиметровое покрытие — из горячей асфальтобетонной мелкозернистой смеси.
  • Участки до 5 кв.м (284 кв. м): устройство подстилающих и выравнивающих слоев из щебня (толщиной 7 см), розлив вяжущих материалов.
  • В местах пучин (90 кв.м): разработка грунта (толщиной 30 см),  с погрузкой на устройство подстилающих и выравнивающих слоев из щебня (фракция 40-70, толщиной 15 см; фракция 20-40, толщина 10 см), розлив вяжущих материалов, устройство покрытия (5 см) из горячей асфальтобетонной мелкозернистой смеси.

Читатели в группе Ревда-инфо во «ВКонтакте» спрашивали, проверяет ли прокуратура госзакупки в Ревде на предмет «честности». Ревдинский прокурор Леонид Сопочкин ответил так:

— Все госзакупки отслеживаются — их юридическая составляющая. Мы не проверяем, кто выиграл аукцион и как, мы проверяем, соблюдены ли равные условия для участников, вовремя ли было опубликовано извещение об аукционе, в доступе ли, соблюдена ли процедура. А результаты — не наш вопрос.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное