2019-08-12, 12:21 Новости 997

Ночью на субботу ГИБДД в Ревде внезапно вышла в рейд

Всего двух пьяных водителей задержала ГИБДД в Ревде и Дегтярске субботней ночью, с 9 на 10 августа.

Один из них не стал отпираться, на него составили протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Второй, с явными признаками опьянения, отказался от медицинского освидетельствования; его привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, что грозит тем же наказанием, что и за положительный результат алкотеста — штраф в размере 30000 рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Также в ходе профилактического рейда «Бахус» попался один водитель без прав (ч.1 ст.12.7 — влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей).

В этот раз дорожные полицейские не предупреждали заранее через СМИ о проверке на дорогах, но — врасплох автолюбителей не застали. То ли народ стал сознательнее (во что хочется верить), то ли — зная о большой вероятности «встречи» с патрульным экипажем, не желает рисковать правами.

Год назад, только вступив в должность, начальник ГИБДД Ревды Евгений Федоров удивлялся, что в Ревде пьяные за рулем попадаются и в будни, не говоря уже о выходных и праздниках, и обещал «поработать в этом направлении».

  • За семь месяцев в Ревде и Дегтярске зарегистрировано 18 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, из них с пострадавшими — шесть ДТП, в которых травмы получили восемь человек и четверо погибли.

Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Сразу сообщите о нем в полицию: 5-15-68 или 102 (дежурная часть Ревдинского ОМВД). Возможно, этим вы спасете кому-то жизнь.

Еще по теме

  • Наказали водителя, который, сев за руль пьяным, покалечил человека.
  • Результат рейдов ревдинской ГИБДД с 9 по 11 мая: попались четыре пьяных водителя.
  • Ночью ГИБДД не нашла пьяных на улицах Ревды.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное