2019-08-13, 23:07 Истории 2 122

Чем сейчас занимаются участницы «Мисс Ревда» разных лет

В этом году в Ревде в очередной раз пройдет Общегородской конкурс красоты. В честь юбилея организаторы ввели новые номинации, теперь жюри будут выбирать «Мисс», «Миссис», «Мистера», «Маленьких мисс и мистера» и «Лучшую семейную пару Ревды». Из года в год Ревда-инфо.ру расспрашивают о конкурсе победительниц прошлых лет. Но не менее интересно узнать, чем сейчас занимаются конкурсантки, которые не выиграли главный титул. В этот раз мы решили спросить именно их. И вот что они нам рассказали.

Что такое «Мисс Ревда»

«Мисс Ревда» — Общегородской конкурс красоты, который проходит в Ревде с 2010-го года. Тогда по задумке автора, директора модельного агентства Дарьи Чистополовой (Пушкаревой),  он назывался «Я — модель». В 2012 году проект получил название «Мисс Ревда». Подготовка к финальному шоу конкурса состоит из фотосессий, партнерских мероприятий, репетиций и занятий с педагогами. Сам концерт — из творческих номеров, дефиле, конкурсов для зрителей и выступлений приглашенных артистов. В 2016 году в рамках конкурса впервые выбрали «Миссис Ревда» (до этого всегда выбирали «Мисс»), а с 2018-го — еще и «Маленькую мисс».

Ольга Новокшонова, финалистка «Я — модель-2011»

Ольга Новокшонова участвовала в «Я — модель» в 15 лет. Тогда график девушки был расписан буквально поминутно: школа, художественная школа, подготовка к выпускным экзаменам, поэтому в таких проектах из-за нехватки времени она больше не участвовала. Зато Оля до сих пор помнит день финального шоу, хотя прошло уже восемь лет.

— Финальный день особенно запомнился — было ощущение конца проекта, — вспоминает Ольга. — Атмосфера закулисья, предвкушение выхода на сцену… После тридцати напряженных и строго расписанных дней этот был какой-то очень свободный. Еще наконец можно было позволить себе сладости, я от них без ума! Нет, конечно, нам организаторы не запрещали ничего, просто мы с девочками старались держать себя в форме. 
Olya-sejchas
Сейчас Ольге 23 года, она получила диплом дизайнера стиля и имиджа, работает, старается много путешествовать и готовится к поступлению в магистратуру. Фото// Личный архив

Ольга признается: проект «Я — модель» дал больше уверенности в себе и своих силах, а потому «он очень важен, дает раскрыть внутренний потенциал и умение собраться в стрессовых ситуациях». Будущим участникам девушка советует ответственно подходить к каждому заданию на проекте.


Оксана Опарина (Матвеева), финалистка «Мисс Ревда-2013»

Оксане Матвеевой во время проведения «Мисс Ревда» было 22 года. В финале 2013-го в творческом конкурсе она играла Анну Сергеевну из «Бриллиантовой руки». Кстати, после конкурса девушке приходило предложение пройти кастинг на «Мисс Россия», однако Оксана не подошла по росту.

— Проект меня однозначно раскрыл, показал мне, что все возможно, если захотеть, — говорит Оксана. — Конкурс дал мне больше уверенности в себе, научил не бояться публики. Не бояться чужого мнения и всегда прислушиваться к своему внутреннему голосу. Участникам желаю извлечь из конкурса только полезное — познакомиться со сценой, общественными деятелям, проявить себя на актерской стезе и открыть еще какие-нибудь таланты, например вокал.
Oksana-sejchas
Оксана на одной из съемок. Фото// Личный архив

Сейчас Оксана — один из популярных визажистов Ревды и Екатеринбурга. В прошлом году она стала мамой дочки Анны. Оксана не занималась модельным бизнесом, но участвовала в коммерческих съемках. Даже сейчас, признается девушка, фотографы часто зовут Оксану фотографироваться, прямо из декретного отпуска.


Елизавета Лукьянова, «Вторая вице-мисс-2013»

Елизавета Лукьянова на момент участия в «Мисс Ревда» училась в десятом классе и потихоньку начинала готовиться к ЕГЭ и поступлению. Уже в университете она почти стала «Мисс Экономический факультет», но в модели не пошла (хотя интересовалась этим) — учеба была на первом плане. О проекте Лиза вспоминает с теплотой и говорит, что он «поменял взгляд на мир».

— Кардинально поменялось самоощущение, появился внутренний стержень, пропал страх неизвестного, — признается Елизавета. —  Поменялось мое питание, ритм жизни. Я поняла, как много замечательных людей меня окружает. Проект дал, как бы банально ни звучало, множество интересных и полезных знакомств. У нас был очень дружный коллектив, мы дружили не только участницами, а всей командой. Долго поддерживали общение. Тогда мне было 15 лет — это такой возраст, когда максимально полезно закладывать умения, которые пригодятся в будущем. Нас научили танцевать, правильно говорить, ходить, сейчас я стараюсь все это развивать. 
YUlya-sejchas-nado-porezat
Елизавета в объективе художника Льва Гущина. Фото// Лев Гущин

Лиза в этом году закончила университет, теперь она — инженер по качеству, поступает в магистратуру. Девушка признается, что в последние годы все силы были направлены на учебу, а сейчас хочется реализовывать собственные интересы.


Юлия Гапонова, «Первая вице-мисс-2014»

После окончания конкурса Юлия Гапонова вернулась к учебе в Уральском Федеральном университете, который закончила в прошлом году с красным дипломом по специальности «Бансковское дело», сейчас девушка работает в одной из крупных компаний Екатеринбурга. Кардинальных изменений в жизни девушки не произошло, но, как говорит сама Юля, появилась целеустремленность. Как раз она помогла во время участия в университетском конкурсе красоты.

— Для меня такие конкурсы — это выход из зоны комфорта, новые знакомства, незабываемое время. Они нужны для саморазвития, уверенности в себе, умения правильно излагать свои мысли. Это помогает на различных выступлениях — начиная от конкурсов красоты и заканчивая выступлениями перед одногруппниками с рефератом. Думаю, для любой участницы или участника это важно. Главное — верить, что нет ничего невозможного! Это был и мой девиз на конкурсе.
YUlya-sejchas-1
Юлия на выпускном в 2018 году. Фото// Личный архив

Полина Балобанова, «Первая вице-мисс-2015»

Известная в Ревде каратистка Полина Балобанова решила попробовать свои силы в конкурсе красоты в 15 лет. После него она закончила школу, поступила в университет,  продолжила тренировки. В конкурсах красоты Полина больше не участвовала, но признается: проект помог ей почувствовать себя настоящей девушкой.

— После участия в проекте я поняла, что могу показать свои навыки не только на татами, но и на сцене, — говорит Полина. — И уже не драться, а красиво дефилировать, ведь я все-таки девушка. И, наверное, на меня начали по-другому смотреть, кто-то начал обсуждать, кто-то восхищаться. Что мне дал конкурс? Конечно, саморазвитие. Мы всю жизнь находимся в поиске своего предназначения, в поиске интересов. Если не попробуешь, то и не узнаешь — твое это или нет. Во всяком случае, ты получишь новые навыки, и, как говорят, не бывает отрицательного опыта, все в копилку. Кстати, многие верят, что на конкурсах красоты даже есть драки, это не так. У нас в коллективе не было жестоких ссор, наоборот — мы все очень хорошо общались и дружили. 
Polina-sejchas
Сегодня вы можете найти Полину Балобанову на тренировках по карате у Евгения Мамро или прийти к девушке на занятия по каратэбике в фитнес-клуб. Фото// Архив Ревда-инфо.ру

За четыре прошедших года Полина стала чемпионкой Европы и тренером в фитнес-клубе, ведет взрослые и детские занятия по каратэбике (это фитнес с элементами боевых искусств) и силовые тренировки, вместе с единомышленниками запускает проект по снижению веса. Еще у нее в семье родились братик и сестренка, а сама Полина встретила любимого человека.

Еще по теме

  • Почитайте, как поучаствовать в конкурсе в этом году.
  • Или узнайте, как живут победительницы прошлых проектов «Мисс Ревда».

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное