2019-08-13, 14:26 Ликбез 706

В Ревде будет конкурс «Мисс и Мистер Ревда». Как поучаствовать?

В Ревде начинается Общегородской конкурс красоты «Мисс Ревда». Проект в десятый юбилейный раз проведет бывшая модель, а ныне директор модельного агентства Дарья Чистополова (Пушкарева). Как говорят организаторы, в этом году конкурс ждут масштабные нововведения: например, будут вручены награды «Мистер» и «Лучшая семейная пара». Первый кастинг пройдет уже в это воскресенье, 18 августа, в РЦ «Кин-Дза-Дза». В нашей инструкции рассказываем, как поучаствовать в борьбе за корону.

Кто может участвовать в «Мисс Ревда»?
Какие параметры должны быть у участников?
Как подать заявку?
Конкурс бесплатный?
Когда начнутся кастинги?
Что взять с собой? Как одеться?
Как будет проходить кастинг?
Когда и как я узнаю, что меня взяли?
Что меня ждет на проекте?


Кто может участвовать в «Мисс Ревда»?

В этом году в конкурсе заявлены несколько номинаций. Ревда традиционно выберет «Мисс» и «Миссис» (девушки и женщины от 13 до 50 лет), в «Маленькой мисс» будут участвовать девочки от 6 до 12 лет. Из нового — номинации «Маленький мистер» (мальчики от 6 до 12 лет), «Мистер» (юноши и мужчины от 13 до 50 лет) и «Лучшая пара года» — семьи в гражданском или официальном браке.

Вне конкурса выступят «Юные звездочки» — мальчики и девочки от трех до пяти лет.

Современная история конкурса красоты в Ревде
Участницы первого конкурса «Я — модель». Алена Исакова, Дарья Погадаева, Снежана Пирожкова, Полина Поликарпова, Екатерина Загорная, Анна Пучкова, Кристина Мелькова. Имя девушки в розовых шортах история не сохранила: ее быстро заменили на Яну Быстрову, которая в итоге участвовала в финале. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  • Первый проект Дарья Пушкарева провела в 2010 году, его название «Я — модель» было выбрано неслучайно: Дарья рассказывала, что не смогла договориться с мэрией, чтобы выбирать красавиц под маркой «Мисс Ревда». Двухэтапного отбора с обязательной платой в несколько тысяч за участие не было. В финале участвовали всего восемь девушек. Они готовились месяц. Занимались дефиле, сценической речью, актерским мастерством, танцами… В последнем шоу были дефиле в купальниках, в вечерних нарядах, конкурс коктейлей, театральный и танцевальный конкурсы, а также «Вопрос-ответ», где девушки беседовали с жюри. Плотная программа вызвала интерес: собрался полный зал.
  • В 2011 году снова выбирали «Я — модель», и снова все началось с дефиле в купальниках (в последущие годы от него отказались). В рамках подготовки к финалу они изготавливали украшения из живых цветов, украшали русские валенки для конкурса-сюрприза (сюрпризом он был только для зрителей и жюри), демонстрировали шубы в ресторане «Бриг». В театральном номере выступали в образах известных женщин (победительница, Светлана Лазарева, была Жанной Д’Арк).
Лето-2012. Занятие психологией в зале фитнес-клуба «Витамин». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  • В 2012-м финалисток было уже десять, они вышли сразу в трех дефиле — в парео, купальниках, пальто. Были здесь и театр, и танцы, но больше всего запомнился конкурс «Доброе дело». Весь месяц конкурсантки делали для города что-то хорошее, а в финале рассказывали об этом.
  • В 2013-м за корону соперничали снова десять красавиц. Были дефиле в купальниках и платьях, театральный конкурс (номер «Фрося Бурлакова» принес победу 15-летней певице-фольклористке Василисе Бубновой). Финал этим, собственно, и запомнился: никто не ожидал, что победит Василиса, потому что все прочили победу очень красивой, поистине модельной внешности девушке Елизавете Лукьяновой (а она стала второй вице-мисс, «Мисс зрительских симпатий», «Мисс «Городские вести»»).
  • В 2014-м в финале участвовали опять десять человек. Шоу длилось пять часов. Судьи заставили девушек повторить танцевальный номер, потому что сразу не смогли выставить за него оценки (и сначала вообще не хотели это делать). Запомнился театральный номер Юлии Белышевой, ставшей победительницей (образ: Людмила Гурченко). Было интересное задание: рассказать о Почетных гражданах города. Дефиле в купальниках не было.
  • В 2015-м конкурс впервые за всю его историю не поддерживал портал Ревда-инфо.ру (по решению организаторов). Но на финальном шоу мы были и видели, как его выиграла Ольга Фербер. Финалисток было уже 13. В финале на каждом из пяти этапов девушки поднимались на сцену на пять-семь минут, а в промежутках были пятнадцатиминутные конкурсы для зрителей (с подарками от спонсоров) и номера артистов ДК. Первое дефиле снова было в купальниках.
2016 год. Тренировка в фитнес-клубе «Витамин». Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
  • В 2016-м Ревда-инфо.ру вернулся к информационному спонсорству проекта. На этот раз вместо «Мисс Ревда» выбрали «Миссис Ревда». Почти все время девушки проводили в тренажерном зале «Витамина», и это запомнилось больше всего. В финале участвовали уже 19 человек, причем, это только половина — после кастинга в проект взяли всех, и каждая заплатила организаторам за участие (а те, кто прошли в финал, заплатили снова).
  • В 2017-м выбрали и «Мисс», и «Миссис». После кастинга дальше прошли двадцать человек, затем их осталось 19, а в финал попали 15. Шесть девушек боролись за звание «Мисс Ревда», девять — за титул «Миссис Ревда».
  • Наконец, в 2018-м, Дарья Пушкарева объединила вообще все, что можно, в один проект. Малышей, школьниц, девушек постарше и женщин. Получилось почти полсотни участниц. Разумеется, все участвовали за деньги (называются суммы от трех до пяти тысяч рублей). Запомнить и адекватно оценить участниц при всем желании было невозможно — так их было много; в том числе, они лишились голоса. Все беседы с жюри ушли на предфинальный просмотр, так называемое «преджюри» (мы не знаем, что означает это слово).

Какие параметры должны быть у участников?

Как говорят организаторы, конкурс давно отошел от физических параметров (участников делят только по возрасту), главное — желание участвовать и узнавать новое. Поэтому, даже если вы — модель «Плюс-сайз», заявиться все равно можно.

— Это не первый год, когда мы убрали все параметры, — говорит директор конкурса Дарья Чистополова. —  Также мы давно убрали выход в купальниках именно для того, чтобы каждая жительница и теперь житель смогли принять участие в проекте. Мы не делим людей на «красивых» и «некрасивых», каждый человек красив по-своему. Это мы стараемся пронести через проект. Мы помогаем участникам развивать и внешнюю красоту, и внутреннюю.
Победительницы «Мисс Ревда 2018» сразу после награждения. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Как подать заявку?

Заявки на конкурс подаются на официальном сайте проекта. Крайний срок заполнения — 15 сентября.


Конкурс бесплатный?

Нет, участие в «Мисс Ревда» платное. Стоимость зависит от категории участия.

Девушки, прошедшие кастинг на проект «Мисс Ревда 2015». Это был последний год, когда на проекте проводили дефиле в купальниках. Фото// Архив Ревда-инфо.ру

Когда начнутся кастинги?

Первый кастинг пройдет в воскресенье, 18 августа. Следующие — 25 августа, 8 и 15 сентября. Начало в 12:00 в Клевер-холле развлекательного центра «Кин-Дза-Дза».


Что взять с собой? Как одеться?

Форма одежды свободная, девушки от 15 лет и старше могут взять с собой обувь на каблуке. Абсолютно всем будущим участникам и участницам при себе нужно иметь свою фотографию.

В 2016 году в Ревде впервые проводили «Миссис Ревда». Победила Татьяна Иванова-Семавина. Фото// Архив Ревда-инфо.ру

Как будет проходить кастинг?

Конкурсанты заполнят анкету, а потом по очереди будут общаться с кастинг-комиссией.


Когда и как я узнаю, что меня взяли?

По словам организаторов, с участниками связываются через день-два. Если по первому кастингу будет непонятно, кого оставить в проекте (всех заявившихся, к сожалению, взять не получится), комиссия может дать претендентам дополнительное задание.

IMG_3812
В 2018 году вне конкурса по сцене в красивых платьицах шагали «Юные звездочки». Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Что меня ждет на проекте?

Участницы «Мисс Ревда» месяц будут готовиться к главному шоу, которое (если верить сайту) состоится 19 октября. В программе подготовки заявлены спортивные тренировки, мастер-классы от имиджмейкеров, занятия с педагогами по танцам, речи, актерскому мастерству и дефиле. Параллельно с занятиями пройдут партнерские мероприятия и фотосессии.

Еще по теме

  • Почитайте, как изменилась жизнь победительниц конкурса прошлых лет.
  • Или посмотрите, как прошел самый первый конкурс «Я — модель» в 2010 году.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное