2019-08-14, 13:28 Новости 325

На улице Карла Либкнехта отремонтируют тротуары — за 5 млн рублей

В этом году улицу Карла Либкнехта от Чернышевского до Спортивной все-таки будут капитально ремонтировать. Правда, только частично: лишь тротуары. Об этом рассказал первый замглавы Александр Краев в начале августа.

О готовящемся капремонте улицы стало известно в декабре. Об этом на финальном заседании думы рассказал вице-спикер Константин Торбочкин. Проект в 2018 году разработала компания «Росинжтранспроект» за 2 млн 475 тысяч рублей. Из проектной документации известно, что протяженность улицы — 2 км 902 м, расчетная скорость движения – 40 км/ч, две полосы движения шириной 3,5 метра. Кроме асфальта на дороге планировалось восстановить покрытие тротуаров.

1 апреля проект прошел госэкспертизу, в мае должны были объявить конкурс. Стартовая цена — 150,3 млн рублей. Но он так и не начался, потому что область придержала финансирование.

Как пояснили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, причина в том, что деньги предоставляют муниципальным образованиям только на переходящие объекты. Это участки улиц, которые ремонтировали в прошлом году с привлечением средств областного бюджета. Ремонт улицы Карла Либкнехта в прошлом году из областного бюджета не финансировался.

По той же причине город лишился транша в 150 млн на ремонт других дорог.

Тогда на Карла Либкнехта начали латать ямы: на это местному ООО «Алмаз» спешно дали 4 млн рублей. Но договориться местным властям все-таки удалось. Деньги пришли.

5 млн рублей потратят на тротуары ул. К.Либкнехта. Еще 145 млн нужно будет на асфальт по дороге, но это уже в новом году. Город заручился гарантией правительства региона.

Также Ревда получила в июле 41 млн рублей на ремонт улиц в городе и поселках. Всего 15 наименований: улицы Металлистов, Клубная (от Энгельса до переезда), Цветников (от Мира до Энгельса), Мира (от объездной до Спортивной), Олега Кошевого (от Спортивной до Горького), объездная за «Темпом» и другие. Еще примерно 111 млн должны прийти в 2020 году.

Конкурс на ремонт дорог в два этапа, на нынешний и будущий годы, объявлен сегодня, 14 августа. На ремонт тротуаров — пока нет.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное