2019-08-15, 17:40 Быстрый репортаж 1 193

Ко Дню города в Ревде готовят ледовое шоу с известными горожанами

В конце июля в Ревде стартовал проект «Фигурные страсти». Его в Ревду из Первоуральска привезла заместитель директора Дворца ледовых видов спорта «Металлург» Оксана Севрюгина. По задумке проекта на лед выйдут известные в городе люди в паре с профессионалами-наставниками. Шоу готовят к юбилею Ревды и покажут 6 сентября. Журналисты Ревда-инфо.ру сходили на тренировку и посмотрели, как дела у участников.

TZAM1394
Мария Копытова и Александр Басаргин учат танец. И у них уже получается круто! Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Вечер среды, 14 августа. Новоиспеченные фигуристы собираются на тренировку в Ледовую арену ровно в семь вечера. До выступления меньше месяца, поэтому тренировки проходят каждый день. Одни из первых приходят директор РЦ «Кин-Дза-Дза» Лидия Гайфулина и каратистка Полина Балобанова. Девушки одеты в теплые кофты и безрукавки — на корте как всегда очень холодно.

Полина, надевая варежки, рассказывает, что узнала о «Фигурных страстях» из новостей и захотела присоединиться, чтобы научиться чему-то новому.

— Коньки у меня лет с тринадцати, но каталась я редко, обычно на пруду в Совхозе, — говорит девушка. — По-моему, уметь стоять на коньках — навык полезный, плюс это дополнительная тренировка для всего тела, где развивается выносливость, равновесие, сила, гибкость. Честно скажу, примерно на третьей тренировке мне надоело ходить, потому что немного не получалось. Но потом я пришла на тренировку с таким зарядом позитива, что конек поехал сам. Тут главное наслаждаться процессом, а не заставлять себя, тогда все получится!
TZAM1413
Партнеру Полины, первоуральцу Мише, всего 16 лет. Из них тринадцать он стоит на коньках и часто выступает на соревнованиях. Номер у ребят озорной и детский, потому что, как объясняют спортсмены, они еще сами очень юные и веселые. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Спортсмены начинают разминку — накатывают круги по корту. Несколько минут слышен только скрежет коньков о лед и едва различимые голоса участников. Разогревшись, они репетируют уже под музыку. По всему залу разносится известное «Чито-гврито» Кикабидзе, и почему-то появляется ощущение, что все это не в Ревде, а где-нибудь в Москве на ВДНХ и в каком-нибудь фильме про Новый год.

Наверное, потому что то, что происходит на льду, выглядит действительно мило: конечно, большинство фигуристов совсем не профессионалы и катаются меньше месяца, но никто из них уже не падает, каждый уверенно стоит на коньках и даже старается выполнять сложные элементы. Например, тренера Наталью Севрюгину на ходу с легкостью поднимает над головой директор Ледового дворца Иван Логинов, а Оксану Чорнопыскую кружит ее наставник Гоша.

— Адреналин плещет, особенно после таких кружений! — улыбается Оксана. Я пока практически ничего не умею, но учусь! Раньше я каталась только во дворе, а тут все по-другому. Очень долго боялась выйти на лед и кататься, но решилась — занесло желание испытать неизведанное. Мне безумно нравится! Надеюсь, те, кто придет на шоу, испытают эти эмоции вместе с нами. 
TZAM1418
«Будет и весело, будет и драма, будет все!» — обещают Оксана и Гоша. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Спрашиваем подъезжающего Георгия, сколько лет он уже стоит на коньках. «Он со мной только что вышел!» — шутит Оксана. Оказалось, Гоша катается больше двенадцати лет, раньше занимался фигурным катанием профессионально, а сейчас работает риелтором в Первоуральске. На проекте он тренирует сразу двух девушек и участвует в четырех номерах.

— С девочками весело, — говорит Георгий. — Они обе поддаются обучению, боятся где-то, но все делают. Мне бывает трудно, как человеку, который с четырех лет встал на коньки и учился ходить одновременно с катанием. Потому что мне все действия понятны на уровне инстинктов, а человеку, который в первый раз в жизни встал на коньки, нет. Именно это сложно донести. Но мы научились друг друга понимать — это главное. 

Тренировка спортсменов, которая длилась час, заканчивается быстро. На скамейках запасных участников «Фигурных страстей» уже караулят хоккеисты. Ребята выходят уставшие, но довольные.

TZAM1389
Наталья Басаргина и Сергей Круглов вместе катаются меньше двух недель, но уже настроились на одну волну. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Мы все здесь бежим на тренировки и не хотим пропускать, — говорят Наталья Басаргина и Сергей Круглов. Наталья на коньках стоит уже больше десяти лет и девять месяцев занимается с тренером. На проект она пришла вместе с мужем Александром, он стал наставником в другой паре, а она — учит Сергея и говорит, что у него все получается.

— Не совсем все, танцевать надо же уметь, а мы еще на ногах почти не стоим, — смеется Сергей. — Вместе мы катаемся где-то с 3 августа, а так я сам выхожу на лед пару раз в год. Как я сюда попал? Меня друзья позвали, сказали «Не хватает мальчиков, Серега, пойдешь?». Конечно, я был за, мне нравится все новое.

Увидеть своими глазами выступления фигуристов ревдинцы смогут во Дворце ледовых видов спорта накануне Дня города, 6 сентября. В программе будет два танца у каждой пары — под советскую классику и современный хит.

Где поучаствовать ревдинцам, которые не заявились в «Фигурные страсти»

  • Поучаствовать в пешеходном квесте, который ко Дню города придумали ревдинские библиотеки и администрация.
  • Поиграть в большой теннис на новых кортах, которые открыли только неделю назад.
  • Сходить на бесплатную тренировку по «Зеленому фитнесу» на свежем воздухе.

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное