2019-08-19, 10:00 Быстрый репортаж 1 918

«Выйти из зоны комфорта». На первый кастинг конкурса «Мисс Ревда» пришли первые участники

— Мне кажется, я боюсь за тебя больше, чем за себя, — говорит одна подруга другой. Около полудня воскресенья, 18 августа, они разговаривают на третьем этаже развлекательного центра «Кин-Дза-Дза». Девушки стильно одеты и, видно, очень взволнованы. Вместе с ними в Клевер-холле сидит еще с десяток человек. Здесь через несколько минут начнется первый кастинг в десятый общегородской конкурс красоты «Мисс Ревда».

Что такое «Мисс Ревда»

«Мисс Ревда» — Общегородской конкурс красоты, который проходит в Ревде с 2010 года. Тогда по задумке автора, директора модельного агентства Дарьи Чистополовой (Пушкаревой),  он назывался «Я — модель». В 2012 году проект получил название «Мисс Ревда». Подготовка к финальному шоу конкурса состоит из фотосессий, партнерских мероприятий, репетиций и занятий с педагогами. Сам концерт — из творческих номеров, дефиле, конкурсов для зрителей и выступлений приглашенных артистов. В 2016 году в рамках конкурса впервые выбрали «Миссис Ревда» (до этого всегда выбирали «Мисс»), а с 2018-го — еще и «Маленькую мисс».

TZAM1771
В этом году впервые за историю конкурса открыли номинации для мужчин — от взрослых до самых маленьких «Мистеров Ревда». Участники уже появились. Например, этот элегантный молодой человек на проекте покажет, как круто умеет танцевать. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Все пришедшие участники первым делом заполняют анкету, где коротко рассказывают о себе. Например, подружки Люда и Вика занимаются спортом, а улыбчивая брюнетка Наталья Таянович работает продавцом и любит общаться. Кстати, на конкурс ее привела дочь Надежда, которая в этом году работает хореографом проекта.

— У меня такой возраст, что, получается, ребенок уже большой, внуков пока нет, скучно, а тут дочь спросила: «Не хочешь?» — рассказывает Наталья. — Но я не публичный человек, для меня это было какое-то табу. Я подумала денек и решила: а почему нет? У меня есть свободное время, его можно провести с пользой. Думаю, я получу от конкурса положительные эмоции и попробую себя в чем-то новом. К тому же, надеюсь, это поможет мне перебороть какие-то свои страхи. Многие могут подумать, что раз моя дочь хореограф, у меня будут какие-то поблажки, это не так. Мне не повезло (в хорошем смысле, конечно!): у меня будут репетиции и в зале, и дома. 
TZAM1778
— Перед выходом я хотела выпить валерьянки, — смеется Наталья. — Но мне не дали, сказали, лучше волнуйся и будь естественной. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

После заполнения анкет будущих конкурсантов приглашает на беседу кастинг-комиссиа. В этом году в нее входят директор конкурса Дарья Чистополова, режиссер Анна Лазарева, коммерческий директор Олеся Мамро и хореограф Надежда Таянович. Задают вполне обычные вопросы — спрашивают про род занятий, место учебы или работы, о семье, увлечениях, о причинах участия в проекте и просят пройтись по залу.

TZAM1853-1
Лизе 14 лет. Она играет в баскетбол и рисует. А еще любит эксперименты, поэтому и пришла на проект. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Хочу попробовать себя в другой обстановке, выйти из зоны комфорта, — отвечает комиссии четырнадцатилетняя Лиза. Кажется, она только пришла с выставки современного искусства или молодежного концерта, потому что выглядит совсем нетипично для девочек с конкурсов красоты: полосатые брюки, цветной рюкзак и ярко-розовые волосы.

— Сюда я пришла с подругой, мы решили участвовать вместе. Она рассказала про «Мисс Ревда», мне понравилось, — говорит Лиза. — На проекте хочется раскрыть себя, узнать что-то новое. А вообще я люблю эксперименты. Поэтому готова ко всему: и перекраситься, если будет круто смотреться, и ходить на каблуках, и танцевать!

Среди почти двух десятков человек, которые пришли на отбор, конечно, больше всего девушек. Скорее всего, потому что «Мисс» и «Миссис» — уже традиционные для Ревды номинации конкурса. Однако среди участников встретились и мужчины, причем достаточно известные в Ревде: спортсмен Дмитрий Бобров, фотограф Илья Безматерных, Андрей Цернэ и управляющий ресторана Александр Соколов.

TZAM1867
Александру Соколову 26 лет, он работает управляющим в ресторане «Флинс» и хочет стать первым «Мистером Ревда». Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.р
— Хочу победить. Почему бы нет? — говорит молодой человек. — Нет чего-то высокого, не делаю этого вопреки чему-то. Кто-то из друзей прикололся и сказал: «По тебе видно», а кто-то сказал, мол, круто, мы будем болеть. Мне не страшно, не волнуюсь. Я представляю, что буду общаться с интересными людьми и за время подготовки к конкурсу получу какое-то развитие. 

О том, прошли ли они кастинг, участники, по словам организаторов, узнают в течение трех дней. Если их утвердят, то пригласят подписать контракт на конкурс. Для тех, кто не успел пройти отбор, кастинг-комиссия проведет еще три встречи — 25 августа, 8 и 15 сентября.

Еще по теме

  • Самое главное о «Мисс Ревда» в этом году: карточки для тех, кто хочет поучаствовать.
  • Чем сейчас занимаются участницы проекта прошлых лет.
  • Как изменилась жизнь победительниц «Мисс Ревда».

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное