2019-08-20, 19:11 Истории 1 411

Как сейчас выглядят и что делают близнецы Валя и Саша Крыловы

Валя и Саша Крыловы были героями нашего спецпроекта про близнецов летом 2014 года. Сейчас им уже по 14 лет (день рождения — 31 декабря), они окончили седьмой класс школы №29. За пять лет они подросли, а еще поменяли секции (с картинга на армрестлинг). А семья перебралась из квартиры в дом. Мы снова встретились с братьями и узнали, как изменилась их жизнь.

Про картинг говорят, что отказались от занятий из-за неудобного графика. И уже четыре месяца учатся бороться на руках у Елены Шашковой. На соревнованиях «Богатырская застава» весной среди школьников Свердловской области выиграли награды. Валя стал чемпионом, а Саша — серебряным призером.

— Перед стартом волнуешься, а когда к столу выходишь, ощущения непонятные: и страх, и ноги трясутся. А от этого сил прибавляется, — рассказывает Валя.

Саша добавляет: так страшно, что даже не понимаешь, что говорят судьи. Слушаешь команды, и если удается побороть соперника, испытываешь восторг. Хочется еще больше тренироваться. Кроме тренировок посещают тренажерный зал: жмут штангу, приседают с весом и так далее.

Пять лет назад Валя мечтал стать хирургом, а Саша — поваром. И оба хотели купить себе по машине. Мечты сейчас изменились: мальчики грезят карьерой автомехаников. Машины по-прежнему любят, все благодаря отцу Олегу, который работает водителем на Ревдинском молочном заводе.

— С папой в рейсы ездили, в Талицу, в Красноуфимск. Дорога завораживает, — говорит Саша. — Едешь, вокруг тебя города всякие, виды разные.

— Больше нравится не ехать, а смотреть, что вокруг, — добавляет Валя.

После третьего класса папа взял в рейс Валю. Тот съездил, вернулся и говорит брату: «Буду водителем».

— Я еще поваром хотел стать, а потом тоже поехал с папой в рейс, звоню Вале и говорю: «Я тоже водителем хочу быть», — рассказывает Саша.

TZAM1479
Мальчики говорят, что хотели бы быть шоферами, но их отговаривает вся семья. Поэтому после девятого класса пойдут на автомехаников в многопрофильный техникум. Потом — в вуз. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Нам сказали: если седьмой класс без троек закончите, купим мотор, чтобы ковыряться в нем. Мы выучились хорошо и сейчас ездим с папой в гараж чинить его «Опель» 2003 года. Масляные фильтры меняли, пружины задние, «мозги» — блок управления двигателем.

Папа учит, показывает все, что знает сам. А Валя говорит, что когда заработало то, что не работало, чувствует радость: получилось!

— Едешь по ямам и думаешь: вот, подвеску я сам починил, — прибавляет Саша.

У мальчиков уже есть девушки, обе на год младше, из той же школы (обоим нравятся веселые спортивные девчонки). Иногда они гуляют вместе. Но обычно вдвоем — катаются на велосипедах или бродят по улицам. Девушек они не обманывают, переодеваясь в наряды друг друга, а вот в школе, бывает, устраивают эксперименты.

— Валя на литературе сел на мое место, а я — на его. Учительница обращалась ко мне как к нему. И мне двойку поставила, потому что он не ответил на вопрос по Гоголю, — рассказывает Саша. — Но потом признались, оценки исправили.

Книг много не читают, лишь по школьной программе. И вот так: каждый по половине, потом делятся прочитанным.

Летом мальчики помогали деду работать в доме (это школа от него и от отца). Мастерить или ремонтировать им очень нравится. Но тут проявляются характеры.

Например, Валя может весь день делать одну и ту же рутинную работу (баню конопатить, например). А Саше нужно менять виды деятельности. Еще Саша спокойный, добрый, а Валя — более жесткий. Ну и при общении они все-таки различны: голос у Вали ниже, тембр глубже. А Саша разговаривает звонким голосом.

krylovy
Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
— Ну и интересы у нас разные, и вкусы. Я шорты люблю. А Валя — бриджи. Эти футболки нам подарили, ну и шорты просто нормальные. А так мы по-разному одеваемся, — рассказывает Саша. — Еще я более уступчивый, чем Валя. Если он скажет: «Принеси мне зарядку», — я принесу. А ему так скажи, он ответит: «Неси сам».

Иногда они дерутся, спорят, например, как работать или чинить велосипед. Чтобы помириться, пробуют оба варианта. Какой лучше — того и правда.

Валя убежден: близнецов не нужно одевать одинаково. Пусть будут разными с детства.

— Есть и минусы, и плюсы в том, что вы близнецы, — говорит Саша. — Ну вот точно такой же человек все время рядом с тобой. Иногда это бесит. Но сейчас мы уже стараемся вместе быть, раньше не так нравилось.

— Мы ни разу не расставались больше, чем на день. Если я заболею, Саша тоже почему-то кашлять начинает, — рассказывает Валя.

— Валя похож на маму, а я на папу, — добавляет Саша.

Еще о старых героях наших публикаций

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное