2019-08-21, 16:10 Новости 416

Улицу Ярославского в Ревде отремонтируют в 2020 году

Депутат Госдумы Андрей Альшевских опубликовал во «ВКонтакте» письмо главы Ревды Ирины Тейшевой от 14 августа. Та отвечает на его запрос, поступивший в июле, о ремонте улицы Ярославского. По данным главы, ремонт улицы запланирован на 2020 год. В этом году, сообщает Тейшева, будет приведен в порядок участок у дома по Ярославского, 6 (между улицами Ленина и П.Зыкина — там ходят автобусы).

DSCF5550
Так выглядит улица Ярославского. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

В мае ГИБДД закрыла проезд общественного транспорта по Ярославского. Причина: серьезные дефекты дорожного полотна (ямы, выбоины и т.д.), делающие движение здесь опасным. В итоге Пассажирская автоколонна пустила автобусы маршрутов №№2 и 9, следующие до железнодорожного вокзала, по ул. Энгельса и П.Зыкина. Остановку «Привокзальная» из маршрута убрали.

DSCF5567
А после дождей улица выглядит вот так. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Летом 2015 года улицу Ярославского ремонтировали за 1,9 млн рублей из местного бюджета. В марте 2016 года снова отремонтировать ее велел суд: по иску прокуратуры к Управлению городским хозяйством.

В апреле, не дожидаясь выполнения решения суда, компания «УниверсалКомплект» (Екатеринбург), которая возила для Кирзавода глину, по собственной инициативе отсыпала дорогу щебнем: чтобы сохранить свои машины. Высыпали 60 тонн щебня. Фото// Владимир Коцюба-Белых, архив Ревда-инфо.ру

В июне 2016 года на Ярославского местами обновили асфальт за 4,2 млн рублей из муниципального бюджета.  Но уже на следующий год дорога оказалась снова разбита колесами большегрузов. И ее снова подлатали в рамках ямочного ремонта. Хватило на полгода.

Реклама. Нажмите, чтобы узнать больше

Альшевских рассказал, что вопрос о ремонте этой улицы ему задал житель Ревды.

— За последний год получил только два обращения, посвященных состоянию дорог, их стало заметно меньше, — рассказывает депутат. — Когда есть такие сигналы, готовлю депутатские запросы в муниципалитет (если речь идет о дорогах непосредственно в городах) или в областные, федеральные структуры, а также в ГИБДД. Инспекторы должны зафиксировать колейность, ямы и выдать предписание ответственным службам, чтобы устранили нарушения.

pismo-1

Он предлагает жителям Ревды направлять ему письма с жалобами на плохие дороги в округе — обещает оперативно реагировать. Можно найти Андрея Альшевских во «ВКонтакте», в «Фейсбуке» или отправить ему письмо на электронный адрес andrey.alshevskix@gmail.com.

Еще по теме

  • В августе Управление городским хозяйством объявило конкурс — разыгрывает муниципальный контракт на ремонт дорог в 2019 и 2020 годах. Его цена: 155 млн рублей, источник финансирования (95%) — областной бюджет. Улицы Ярославского в списке нет, как следует из письма Ирины Тейшевой, ее ремонт оплатит муниципалитет.
  • В 2016 году жители Ревды по собственному почину засыпали ямы на дорогах.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное