2019-08-22, 15:44 Истории 310

Как выиграть забег, даже если вы пенсионер. Знают участники турнира памяти Трубинова

В выходные на трассе СК «Темп» прошел пробег памяти мастера спорта международного класса Владимира Трубинова. Спортсмены из разных городов области бежали дистанции 10, 5 и 1 км. Каждый год мероприятие собирает 100-120 бегунов. Мы попросили спортсменов поделиться секретами беговых тренировок и успешного выступления на турнирах.

135 фото для тех, кто участвовал в пробеге, в хорошем качестве. Смотрите тут.

Участники с удовольствием приезжают на трассу СК «Темп».

— Очень хорошее место выбрали. Зимой на лыжах здесь бегаем. Лес, какой-то экстрим, грибочки. Идеальная трасса. Вот прошел марафон «Европа-Азия», где все бегут по шоссе — а это жарко, — говорит Александр Осинцев, ветеран из клуба «Урал-100» Екатеринбурга.

02-1
Александр бегает с 1982 года, начал, как пришел из армии. Как пробежать хорошо? Надо силы распределять на всю дистанцию, советует он: «Здесь дистанция, в сущности, легкая: три горки, три раза поработал, остальное все побежал вниз. Она не очень тяжелая для того, кто тренирован. А кто не тренирован, ему лучше во вторую горку забираться пешком, а не бежать». Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Еще, говорит он, нужно знать хорошо соперников. Когда узнаешь соперников, тогда можно с ними бороться. Не зная, с кем бежишь, не победишь, всегда нужно знакомиться с соперниками лично.

Важно подвести себя к соревнованиям. Я знаю спортсменов, которые бегут рядом, задыхаются, а потом говорят: «Я вчера пятнашку пробежал». Ты должен был отдыхать, а ты снова бежишь — смысла нет! Два соревнования, в субботу и в воскресенье бегут. Смысла тоже нет. Надо результат! Вот у Трубинова был результат.

Мало кто из участников до этих соревнований знал о Владимире Трубинове и о его спортивном таланте. А ведь он был самобытным легкоатлетом. В 1957 году, в 17 лет, он выступил на первенстве Свердловской области среди школьников и победил на дистанции 1500 метров. В том же году стал третьим на соревнованиях Уральской зоны и шестым в финале Спартакиады школьников РСФСР. Самобытность и колоритность Трубинова в том, что он всю жизнь занимался сам, и без тренера смог стать одним из первых мастеров спорта СССР международного класса.

Егор Круглов, победитель в группе 18-29 лет, приехал из Березовского:

— Места у вас тут замечательные. Природа, красота, вдали от цивилизации. Трасса хорошая, чистая, хорошая разметка. Участники приехали хорошие — есть с кем побороться плечом к плечу.

01-1
Егор Круглов занимается спортом 13 лет и уже сам тренирует детей. По его мнению, тренер нужен обязательно. Следить за ростом, за нагрузкой, поддерживать постоянно, учить новому. Тренер должен служить примером своим ученикам. Фото// Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру

Мария Балакирева приехала из Екатеринбурга подышать свежим воздухом и побегать в дружной компании:

— Меня подружка позвала на сегодняшний пробег. Это четвертый пробег в Ревде, первым был «Медвежий забег», очень понравилась трасса, очень понравился еловый лес.
11
Мария Балакирева из Екатеринбурга уверена, что без тренера невозможно достичь успехов: «Я попробовала триатлон, отдельно бег, отдельно велосипед и отдельно плавание, везде нужен тренер. Если триатлон, то нужен тренер, который занимается именно триатлоном, потому что он может дать более точные советы и более точно направить энергию. Тренер определяет, к чему человек больше развит и на что ему нужно обратить внимание. Взгляд со стороны всегда очень важен». Фото// Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру

По мнению Людмилы и Алексея Какшиных из Екатеринбурга, главное — иметь волю к победе и четкую цель, чем отличался и наш земляк Трубинов.

На церемонии награждения вручили 41 медаль за призовые места в разных возрастных категориях. Еще больше было личных побед. Например, Алексей Какшин остался очень доволен пробегом — ему удалось улучшить личный рекорд на 10 минут. Общее мнение выразил Кирилл Зайцев из «Непосед»:

— Тяжело бежать, но мы все победили!

09
Надежда Жук — самый старший участник пробега, единственная в своей возрастной группе. Она пробежала 5 км за 28 минут и 34 секунды. Надежда занимается самостоятельно, зимой — лыжи, летом — бег. «Питание, диета, все это тренер подскажет. Проследит, чтобы перегрузки не было. — говорит Надежда. — Многие не учитывают погоду. Сегодня солнечно, тяжело бежать. Девочке плохо стало – тепловой удар. Нужно всегда смотреть, какая погода». Фото// Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное