2019-08-26, 09:20 Быстрый репортаж 562

«Здравствуйте, Вести!»: Как журналист Ревда-инфо работал почтальоном

Журналисты Ревда-инфо.ру каждый день пишут десятки текстов на разные темы. Их вы читаете здесь, на сайте, в наших аккаунтах в соцсетях и два раза в неделю, по средам и пятницам, в газете «Городские вести». Ее в дома ревдинцев доставляет служба доставки. Но корреспондентам всегда хочется посмотреть, как все устроено изнутри. Поэтому мы взяли репортера Татьяну Замятину и отправили разносить газеты в один из районов Ревды. Читайте, что получилось!

IMG_9104
Это репортер Татьяна Замятина. В пятницу, 23 августа, она на день стала почтальоном. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Пятница, 23 августа. В 9:30 утра мы встречаемся с фотографом Сашей в пункте выдачи газет.

— Держи, вот двенадцать штук, для первого раза тебе хватит, — протягивает мне стопку свежих «Городских вестей» менеджер по распространению Ирина Луковникова.

Вместе с газетами она дает мне список адресов и предупреждает: «Смотри внимательно, на домах может не быть номера, если что, звони!». Я убираю газеты в сумку, и мы выдвигаемся в путь.

IMG_9066
Мне дали список из двенадцати адресов. Все — в районе за СК «Темп». Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Идти от редакции неблизко — в район за «Темпом», на Майскую, Ольховую и Ореховую. Путь занимает почти полчаса. Пока идем, обновляю на телефоне приложения с картами, чтобы было проще найти дома.

Четыре газеты на Майской мы разносим быстро, на всех домах есть номера и ящики. А вот с Ольховой дела идут немного сложнее. Например, в одном из домов я несколько минут пытаюсь найти почтовый ящик. Оставить под воротами газету страшновато — вдруг ей захочет позавтракать сторожевая собака.

На лай из глубины огорода идет хозяйка. Ее зовут Лидия Петровна, она читает нас, как говорит сама, уже больше двадцати лет.

— Здравствуйте, мы вам «Городские вести» принесли! — пытаемся перекричать мы собаку.

— Доброе утро! А у нас сменился почтальон? — спрашивает Лидия Петровна, прячась от камеры.

— Нет, у нас эксперимент, журналисты почту доставляют, — отвечаю я.

— А, ну тогда удачи вам, — улыбается женщина, открывая выпуск и прощаясь с нами.

Кроме Лидии Петровны на всех трех улицах мы встречаем только нескольких собак. Здесь, за городом, очень тихо и пустынно. Кажется, будто домики погружены в какую-то полудрему. Августовское солнце  их припекает, убаюкивающе шумит лес. Даже те собаки, которых мы видели, ленились на нас лаять.

Я долго стучу в один из последних домов. Ответа нет, хоть у крыльца и стоит припаркованная «Нива». Приходится оставлять газету в дверной ручке и надеяться, что ее не украдут.

В 11 с небольшим мы заканчиваем. Не скажу, что полтора часа прошли сложно, а сумка была тяжелой, ведь мне поручили доставить всего двенадцать газет. К тому же, благодаря электронным картам мы быстро нашли все дома. Скорее получилось немного скучновато, но ностальгически — вспомнилось детство в деревне, когда мы с соседскими ребятишками бегали проверять ящики (раньше они для удобства почтальонов висели на одном доме).

Рабочий день у наших почтальонов, конечно, проходит интереснее и труднее — каждую неделю они обходят несколько участков, разносят сотни газет и ищут дома и квартиры без карт (потому что у некоторых нет телефонов). Думаю, полезно будет «присоседиться» и к кому-нибудь из них.

7 сентября (суббота) с 9 до 17 часов — День подписчика газеты «Городские вести». Приходите выписывать газету на 2020 год со скидкой (865 рублей на весь год для держателей карты «Ладошка») и участвуйте в розыгрыше телевизора!

Что еще испытывали на себе наши репортеры

  • Ходили пешком 18 километров на акции «Майская прогулка».
  • Работали проводниками в поездах РЖД.
  • Проходили диспансеризацию в городской больнице.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное