2019-08-27, 16:32 Галерея 591

Фотограф Михаил Лежнев побывал в Карачаево-Черкессии. И привез удивительные снимки

Михаилу Лежневу 32 года, он женат, воспитывает дочь. Профессиональной фотографией занимается девять лет. Его специальность — портретная, свадебная съемка, фотоистории, причем, с особенной любовью он фотографирует свою жену Марину. И все-таки не менее профессионально снимает пейзажи, часами гуляя по красивым локациям в поисках идеальных кадров.

misha-gory-4
Река Аманауз, водопад Чертова мельница. Это узкий каньон, загнутый букой S, в который с силой врывается поток воды, который набирает скорость с высоты. Чтобы увидеть подобную красоту без дрона, туристы поднимаются на скалу. Это смертельно опасно: неверный шаг — и можно полететь в пропасть. 

16-23 августа Михаил с семьей побывали на Кавказе, в Карачаево-Черкессии, в горах. Он говорит, что поехал в горы просто потому, что очень захотелось. Все путешествие обошлось примерно в 80 тысяч рублей.

Добирались так. Сначала — самолетом до Минвод, затем — три часа микроавтобусом до Домбая, где и жили. Домбай расположен на высоте 1650 м близ места, где сливаются несколько горных рек. Сюда приезжают покататься на горных лыжах, сноуборде, полетать на парапланах.

Высоты, говорит Михаил, он не ощутил: хотя многие жалуются на одышку. Даже на 3200 метрах над уровнем моря был бодр и чувствовал себя хорошо.

elbrus
Вид на Эльбрус на рассвете с перевала Гумбаши (также известным как Маринский перевал, на сегодня — самый высокогорный перевал в России среди всех, по которым проложены автомобильные дороги. Высота 2187 метров.

— Я в основном постоянно был на природе: в горах, ущельях, на водопадах, — рассказывает Михаил. — В некоторые дни ездили всей семьей, куда могли добраться с дочкой. А обычно 5 утра вставал и уходил на природу. Снимал много! И на камеру, и на квадрокоптер с высоты. Красота там повсюду! Я ехал именно за природой, поэтому не могу рассказать что-то о кухне, например, национальной… Куда круче было где-то в горах пить воду из водопада. У нее особый вкус!

elb
Вид на Кавказский хребет. Из-за гор виден Эльбрус. Самая высокая вершина России, территориально расположен между Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкессией.

Ущелье Алибек. Лес после грозы в тумане


misha-gory-9
Лес в районе реки Уллу-Муруджу. Ее называют одной из самых чистых в России, исток — в горном леднике.
gora
Гора Сулахат (Лежачая женщина). Второе название носит, потому что можно разглядеть силуэт лежащего человека.

misha-gory-13
Пастух и як.
misha-gory-15
Ущелье Алибек. Самое популярное у туристов ущелье Тебердинского заповедника и самое доступное. Здесь находится кладбище альпинистов, Алибекский водопад и холодное Турье озеро, покрытое льдом до августа.
misha-gory-1
Суфруджинский водопад в ущелье Аманауз.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное