2019-08-30, 12:01 Видеосюжеты 1 189

Свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх побывала на Ревдинском молокозаводе

26 августа ревдинский молочный комбинат посетила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх. С ревдинским молочным комбинатом, как и со многими предприятиями Свердловской области, Елена Николаевна познакомилась в связи с обращением за помощью. Артюх выступала посредником в конфликте, который возник между ООО «Ревдинский молочный комбинат» и Федеральной налоговой службой из-за некорректного начисления налогов на заработную плату.

— Работа уполномоченного – выстраивать диалог, качественный диалог, аргументированный диалог, для того, чтобы предприятия и контрольно-надзорные органы и другие органы публичной власти имели возможность более оперативно, более ресурсо-сберегающе находить решения в спорных ситуациях, — рассказала она.

Генеральный директор комбината Андрей Бочанов пригласил Артюх приехать в Ревду, познакомиться с предприятием. Она интересовалась как построен бизнес процесс от производства молока до реализации готовой продукции. Чтобы познакомиться непосредственно с технологическим процессом, начальник производства Игорь Овчинников провел для нее экскурсию по цехам комбината, показал, как готовится поступающее с ферм молоко, как работают современные линии молочных и кисломолочных продуктов, и как новые технологии используются совместно с традиционными.

Экскурсия завершилась дегустацией. Андрей Анатольевич удивил гостей ряженкой натурального томления и сливочным маслом, приготовленным традиционным способом взбивания холодных сливок.

По словам директора, помощь бизнес-омбудсмена сохраняет ресурсы комбината, благодаря чему удается постоянно модернизировать производство и покупать новое оборудование.

— Ключевая миссия государственного правозащитника – бизнес-омбудсмена, еще так про нас говорят, — это участие в поиске компромисса и содействие урегулированию конфликтов так, чтобы обе стороны не тратили дополнительные ресурсы, — говорит Артюх. — Не только предприятия при возникновении конфликтов тратят свои ресурсы, отвлекаясь временем, отвлекаясь деньгами, если нужно дополнительно консультантов привлекать или еще что-то, но и органы власти тоже отвлекаются ресурсами на судебные разбирательства, а если, не дай Бог, проигрывают дела, то еще издержки взыскиваются. А репутационные потери — это никому не нужно. Но мне кажется, помимо материальных и экономических эффектов для предприятия, очень важно сохранение справедливости во взаимодействии бизнеса и власти, и сохранение ощущения нормального конструктивного взаимодействия.

Еще по теме

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное