2019-09-02, 19:41 Новости 491

Ревдинскую библиотеку Маршака открыли после ремонта

Светлая и просторная библиотека имени С. Маршака распахнула свои двери для ревдинцев сегодня, 2 сентября. Ее капитально ремонтировали с марта 2018-го за 8,5 миллионов рублей. Торжественно открывали библиотеку городские чиновники, гости из области, сами работники библиотеки и танцоры коллектива Mix Dance. Ревда-инфо показали открытие в прямом эфире, посмотреть его можно тут. А здесь коротко рассказываем и показываем, как изменилась библиотека Маршака.

TZAM2971
В читальном зале библиотеки теперь можно рисовать на обычной и интерактивной доске, заниматься в рабочем пространстве или уютно читать у окна. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Библиотека имени С. Маршака объединяет под одной крышей два подразделения — библиотеку для слепых и детский зал. Их откапиталили до неузнаваемости — сделали просторными и светлыми.

В зале для слабовидящих, который посещают, по словам библиотекарей, две сотни ревдинцев, сейчас находится около тысячи экземпляров книг. Кроме того есть два рабочих места с компьютерами. Из нового — специальный плеер для аудиокниг и электронный видеоувеличитель для чтения текстов слабовидящими.

TZAM2947
— Вы все, конечно же, бывали в нашей библиотеке, знаете, как она выглядела и во что превратилась сейчас, — говорит заведующая библиотекой Елена Ковшер. — Нашей библиотеке около 80-ти лет — это солидный возраст. Капитального ремонта здесь не было никогда. Мы, конечно, ждали этого ремонта, мечтали, рисовали себе красивые картинки. Но бытовало мнение, что проще такое разрушенное здание сравнять с землей, чем что-то из него сделать. Но вы сейчас сами видите, что сказка оказалась былью. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Детская библиотека стала яркой и стильной: в зале абонемента теперь несколько зон — для дошкольников, где кроме книг есть развивающие игры и компьютер, для среднего звена и для подростков. Читальный зал тоже необычный: здесь кроме столов появились две большие доски для творчества — обычная и интерактивная, зона для работы за ноутбуками и несколько мест для чтения. Теперь читать можно как сидя за столами или на диванчике, так и лежа. Детей, кстати, интерьерное решение удивило и порадовало.

Библиотека Маршака будет работать по прежнему графику, но теперь без перерыва: с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов, в субботу — с 9 до 16. Последний четверг месяца — санитарный день. Адрес: ул. Карла Либкнехта, 7, телефон: 3-83-54.

Еще по теме

  • Как в этом году прошла «Библионочь».
  • Что интересного можно увидеть в детской библиотеке на Горького.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное