2019-09-02, 17:20 Новости 1 164

В Ревде после 75 дней отсутствия появилась горячая вода. Ржавая и не у всех

Вчера в Ревде начали подавать горячую воду. Как и обещала «Единая теплоснабжающая компания». Горячей воды не было 75 дней, она возвращается, но не сразу. По данным наших подписчиков во «ВКонтакте», она не поступила в десятки домов. Среди них — дома по улицам Российской, М.Горького, Советских Космонавтов, П.Зыкина, Мира, Ярославского, Карла Либкнехта и так далее. Причина, по словам техдиректора ЕТК Вадима Великоречина, в порывах: несмотря на подготовку к сезону, ветхие трубы все равно не выдерживают напора.


Тем временем в управляющих компаниях Ревды неофициально говорят: до обеда пятницы было неизвестно, станет ли ЕТК подавать горячую воду в жилфонд. Все зависело от того, удастся ли договориться с «УралСевергазом» (поставляет в Ревду газ, на котором работают котельные). Управляющие компании держали бригады слесарей наготове, но оповестить жителей о подключении не успели.

— Обычно я, как председатель ТСЖ, получал график подключения на почту, а сейчас его нет, — поделился в пятницу Александр Ульянов, житель Ревды. — По моим данным, причина в долге ЕТК за газ.

Каков размер долга на сегодня и как ЕТК при поддержке мэрии (обеспечение горожан коммунальными благами — прямая обязанность властей по закону) будут решать этот вопрос, оперативно узнать не удалось. Руководство ЕТК в отъезде и для комментария недоступно. Но сотрудники компании подтверждают: о долгах в последние дни здесь говорят на всех совещаниях. Мы обратились за комментарием в «УралСевергаз» и ждем ответа от и.о. генерального директора Руслана Старинского.

Там, где горячая вода есть, — она ржавая. Коммунальщики советуют ее пропустить: в трубах за месяцы накопилась ржавчина и грязь. Вот такая вода бежит сейчас в доме по Мира, 23. Уже сутки, говорит автор видео Ксения Прислонова. Пропускают, но пока бесполезно.

Александр Томилов, директор УК «Антек», сообщил, что подключать дома к ГВС начали утром 1 сентября, 2 сентября продолжается заполнение системы. Задвижки на домах открыты. На 16 часов 2 сентября вода подана в порядка 70% домов «Антека».

— О качестве подаваемой воды я пока умолчу, — отметил Александр Николаевич. — Это зависит не от нас — какая вода подается, такая и идет в квартиры. Пока система регулируется, могут быть проблемы: низкая температура, слабый напор и т.д.

voda-na-mira-22
Такая вода бежит из кранов в доме по Мира, 22. «Дали сегодня, лучше бы не включала», — жалуется Ксения, автор фото. Впрочем, и такой воды сейчас в доме нет: в районе отключили электроэнергию.

Ранее технический директор ЕТК Вадим Великоречин сообщил, что 4 и 10 сентября воду вновь отключат: в связи с плановыми ремонтами на газопроводах, которые проведет «УралСевергаз» (о них мы также спросили в письменном запросе на имя и.о. гендиректора газовой компании). Великоречин заявил, что это согласованные даты, переносить их нельзя, и на это время котельные остановят.

По словам Александра Томилова, управляющая компания пока не получила официального уведомления об этом от поставщика, хотя, по правилам, должны уведомить за десять дней.

Из всех домов управляющих компаний РЭП и «Комбытсервис» пока не получил горячую воду только один — М.Горького, 25. Подключать начали по графику — 1 сентября. Но вода пока холодная, так бывает всегда во время запуска. По отключению 4 сентября — никакой информации.

В 80-90% домов управляющей компании «Уют» также подана горячая вода. Запуск начался согласно графику, с 1 сентября. Но, по словам директора «Уюта» Светланы Хуртовой, в некоторых домах были утечки, сейчас там работают аварийные бригады.

Еще по теме

  • Почему прокуратура Ревды не смогла заставить ЕТК вернуть горячую воду: комментарий Леонида Сопочкина.
  • Прокуратура Ревды объявила предостережение теплоснабжающей компании и мэрии из-за отключения горячей воды.
  • Коммунальные общественники рассказали, как пытались вернуть Ревде горячую воду.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное