2019-09-03, 12:07 Новости 4 536

В Ревде ночью горел автосервис. Его еще не успели открыть

Недостроенный автосервис на улице Достоевского в Ревде загорелся снаружи ночью 3 сентября. По мнению собственников здания, его подожгли. Правда, вопрос — конкуренты или просто хулиганы.

avto
Андрей, владелец автосервиса, теряется в догадках, кому мог быть выгоден поджог. С его слов, он знает конкурентов, отношения хорошие. «Может, кто-то не хочет, чтобы мы открылись. Но смысл поджигать? Мы все равно начнем работу», — добавляет он. На восстановление фасада, говорит Андрей, нужно примерно 80 тысяч. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Корпус начали обшивать металлосайдингом. Отделка была смонтирована до окон, дальше успели установить только ветрозащиту и утеплитель — минеральную вату. Именно они и загорелись — на фасаде, выходящем на Достоевского.

О загорании сообщил в службу спасения в 3.43 проезжавший по Достоевского таксист. На место прибыли два расчета 65-й пожарной части (две единицы техники, семь человек личного состава). Как рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий, собственники (мать и сын) находились в здании, в жилых комнатах на втором этаже, они спали и ничего не слышали. Их разбудили пожарные, когда начали ломать дверь, думая, что в автосервисе никого нет.

avto-02
К счастью, внутри ничего не пострадало. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

В 3.49 пожар был потушен, проливать и разбирать сгоревшие конструкции закончили в 4.07 (данные — официальный сайт ГУ МЧС России по Свердловской области).

Огнем на площади четыре квадратных метра повреждена обшивка — минвата сгорела, на сайдинге полопалась краска. Кроме того, от высокой температуры покорежены металлические рольставни, пластиковые стеклопакеты оплавились, стекла лопнули.

Причина загорания устанавливается. Наиболее вероятная — поджог. Именно так считают и собственники. Проводится проверка.

Еще по теме

  • В Ревде произошел пожар в воинской части химзащиты.
  • В Дегтярске подожгли коттедж замглавы местной администрации.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное