2019-09-03, 16:20 Новости 2 598

В Дегтярске пьяный водитель пытался дать взятку сотруднику ГИБДД

На скамье подсудимых в скором времени окажется 39-летний водитель, который попытался дать взятку сотруднику ГИБДД Ревды.

Как сообщили в пресс-службе Ревдинского ОМВД, 17 июля днем на улице Клубной в Дегтярске его задержали пьяным за рулем сотрудники ГИБДД. Когда полицейский начал составлять протокол за управление транспортом в состоянии опьянения, грозивший нарушителю 30000-ным штрафом и лишением водительских прав, он предложил стражу порядка 10000 рублей — чтобы «замять дело».

Сотрудник Госавтоинспекции от денег отказался и, согласно служебной инструкции, сообщил о произошедшем в дежурную часть полиции. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и «оформила» взяточника с поличным. Отделением дознания Ревдинского ОМВД возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Взятка считается мелкой, если ее размер не превышает 10000 рублей.

Что грозит нарушителю за взятку

Ч.1 ст.292.2 УК РФ. Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, — наказывается штрафом в размере до 200000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Обвиняемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Ранее судим не был, к административной ответственности не привлекался, имеет постоянное место работы. С него взяли в качестве меры процессуального принуждения обязательство о явке.

Еще по теме

  • В июне осудили ревдинца за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД — деньгами он пытался уговорить стража порядка закрыть глаза на найденные у него наркотики.
  • Как наказали владельца магазина в Ревде, пытавшегося дать взятку полицейскому.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное