2019-09-03, 19:58 Новости 1 796

Ждем звезду! На День города в Ревду приедет солистка «Красок» Оксана Ковалевская

Московская звезда приедет на День города в Ревду, пообещала на совещании в мэрии 3 сентября глава Ирина Тейшева. Ее концерт проспонсировал НЛМК-Урал, заказал — Дворец культуры. Имя звезды не говорят ни в мэрии, ни на заводе, ни в ДК, но нам удалось узнать, кого ждем с концертом. Это Оксана Ковалевская, солистка и автор песен группы «Краски». Сингл группы «Краски» «Старший брат» был отмечен журналом «Афиша» как один из самых ярких и запомнившихся русских поп-хитов за последние 20 лет.

oksana
Оксане 36 лет. Она родилась в Белоруссии, в городе Смиловичи под Минском. В три года начала петь. Пела в детском хоре, а с восьми лет участвовала в вокальных конкурсах. В 11 лет Оксане предложили представить Минскую область на конкурсе «Славянский базар в Витебске». А там ее заметили представители музыкального училища имени Глинки. И пригласили сразу на второй курс! Но мама не отпустила дочку в Минск.

В 2001 году попала в группу «Краски», которую создал в Минске продюсер Алексей Воронов. Он заметил ее на концерте группы «Лето», в которой тогда выступала Оксана. Но коллектив на тот момент разрывали конфликты (девушка сама писала песни, а исполнять чужое ей не нравилось). Вот почему на предложение поменять группу она согласилась сразу.

С первых выступлений «Краски» снискали славу. Все благодаря текстам песен, автором которых была Оксана. Мысли певицы оказались созвучны размышлениям подростков Беларуси, Украины и России.

К примеру, песню «Старший брат», названную «Афишей» одним из лучших поп-хитов последних двадцати лет, певица написала о брате Ярославе, который не воспринимал творчество Оксаны, чем обижал ее. А хит «Я люблю тебя, Сергей» она посвятила Сергею Жукову из группы «Руки вверх».

До 2006 года с «Красками» Оксана выпустила четыре альбома. А потом решила уйти в сольную карьеру, и создала проект Kovalevskaya. А в 2018 году вернулась в свой прежний коллектив. Правда, продюсер «Красок» и бывший муж Оксаны (они были вместе всего пару лет в середине нулевых) пытался запретить ей использовать раскрученное имя в своих целях. Но несмотря на это, Ковалевская продолжает выступать и исполнять песни «Красок», которые когда-то написала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Такое шикарное настроение 😍🤗✨✨✨Отработала концерт в Быково и мчу на концерт в Зеленоград. 🙏🏽✨😍

Публикация от Оксана Ковалевская | KRASKI (@oksanakovalevskaya)

Оксану Ковалевскую привезет в Ревду продюсерский центр ZEON. Судя по райдеру из открытых источников, ее выступление стоит от 130 тысяч рублей.

День города празднуем 7 сентября в парке Дворца культуры. С 16.00 — детская программа. Концерт начнется в 18.00. Звезда выйдет на сцену в 21.45. Завершит программу салют. В этом году Ревде — 285 лет.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное