2019-09-04, 11:23 Новости 532

Автора идеи установить табличку Никсону в Дегтярске оштрафовали

Пенсионера из Дегтярска, который хотел установить памятную доску Ричарду Никсону, оштрафовали на 20 тысяч рублей. Суд решил, что Петр Кикилык организовал несанкционированный митинг для установки таблички. Пенсионера признали виновным в проведении публичного мероприятия без подачи уведомления.

Кикилыка задержали в Дегтярске в середине июля. Он и его единомышленники пытались повесить табличку в память о визите в город президента США в 1959 году. Пенсионер говорил, что это поможет улучшить отношения России и США и привлечет в город туристов.

kik
Петр Иванович Кикилык — 75-летний писатель, общественный деятель. Живет в Екатеринбурге. В разные годы баллотировался в думу Екатеринбурга, в Законодательное собрание Свердловской области (дважды) и в Госдуму. В 2016 году набрал 3,29% на выборах в ЗакСо, шел от «Партии пенсионеров». По данным различных сайтов, он — председатель Совета Международного информационного юридического футурологического агентства, заместитель председателя правления образовательно-просветительской организации «Знание — народу».
— Эта мемориальная доска создавалась для того, чтобы улучшить взаимоотношения между народами США и России, а также помочь Путину наладить отношения с Трампом, — говорит Петр Кикилык. — Если бы руководство Свердловской области согласилось на эти вещи, то мы бы увеличили поток туристов в город. За счет этого улучшилось бы материальное состояние Дегтярска.
16
Табличка, которую екатеринбуржцы намеревались установить в Дегтярске.

13 июля пенсионера задержали полицейские ОМВД по Ревде и Дегтярску, изъяв у него телефон и табличку, которую он планировал смонтировать на здании. Кикилыка доставили в городской отдел. Затем привезли в Ревду, где составили протокол по ч.2 ст.20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия), санкция: штраф до 30 тысяч рублей.

Суд был назначен на 14 июля 2019 года, но в назначенную дату он не состоялся: документы составлены неверно, их отправили на доработку. Петра Кикилыка выпустили из зала суда. 23 августа Ревдинский городской суд Свердловской области оштрафовал Кикилыка на 20 тысяч рублей.

По словам Петра Ивановича, история с установкой таблички обошлась ему в 155 тысяч рублей, для пенсионера сумма значительная — копить пришлось долго. Теперь он хочет передать табличку музею в Вашингтоне.

Еще про Дегтярск

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное