По доброй традиции, в День подписчика мы устроим не только концерт и розыгрыш призов (главный из которых — телевизор), но и пригласим вас на ярмарку рукоделия «Город мастериц». Она пройдет с 12 до 14 часов в субботу, 7 сентября, в редакции. Вы сможете купить украшения, игрушки, сувениры от наших мастериц и познакомиться с ними поближе! Сегодня мы рассказываем, кто станет нашими гостьями.
Дарья Казакова, вязаные игрушки
Для кого: дети
Цены: от 250 рублей
Даше 28 лет, она работает менеджером. Рукодельничает более десяти лет. В школе, вспоминает, посещала кружок: делала картины из соломы. Затем увлеклась вышивкой крестиком. И по сей день занимается вышиванием: сейчас в работе десять картин, в том числе Мона Лиза по картине Фернандо Ботеро.
Игрушку она может связать за день, отвлекаясь только на еду. Но надо еще работать, поэтому обычно на одно изделие уходит три-четыре дня.
Ее работы есть во «ВКонтакте», Инстаграме, сотрудничает с организаторами ярмарок в Екатеринбурге и выставляет их там для ценителей рукоделия.
Анастасия Косинцева, игрушки-брелоки из бисера
Для кого: дети, взрослые
Цены: от 300 рублей
Анастасия работает диспетчером в такси и в свободное время создает симпатичные игрушки из бисера. Процесс «рождения» нового брелока — от двух дней, но все, как рассказывает девушка, может зависеть от вдохновения. Его она находит в интернете и окружающем мире. Особенность изделий, говорит Анастасия, в том, что каждая игрушка-брелок делается с душой.
Татьяна Татарова, вязаные игрушки
Для кого: дети
Цены: от 450 рублей
Год назад учитель начальных классов Татьяна вместе с коллегами увлеклась вязанием крючком из велюровой пряжи и теперь вяжет милых зверушек после работы. Свои поделки, которые создает пару дней, Татьяна дарит друзьям, но может связать и на заказ. Вязание крючком, по мнению учителя, расслабляет и успокаивает. А чтобы начать рукодельничать, достаточно просто попробовать, а потом постараться найти себя в творчестве.
Марина Коврижко, Анна Степанова и Мария Коврижко, тряпичные куклы
Для кого: коллекционеры, дети
Цены: от 1000 рублей
Тандем рукодельниц начался с увлечения дочери Марины Марии. Втроем девушки шьют очаровательных кукол из трикотажа, сами подбирают и изготавливают для них одежду, головные уборы и обувь. Одну модель могут делать от двух дней до двух недель.
Ксения Шемятихина, украшения, игрушки, связанные крючком
Для кого: модницы, коллекционеры
Цены: от 100 рублей
Экономисту Ксении — 36 лет, с самого детства она вяжет крючком. Научилась в клубе «Радуга», где вязали все вместе, подпевая и общаясь.
Использует пряжу, нитки, бусины, бисер, ткани. Говорит, что работать с бисером сложнее всего, и ей помогает семья: особенно если случается просыпать коробочку…
Ирина Прозорова, шокобоксы
Для кого: для любителей делать подарки с юмором
Цены: от 200 рублей
31-летняя Ирина Прозорова пока без работы, воспитывает сына. Рукоделием занимается с 2012 года, когда-то начала, потому что хотела порадовать родных необычными подарками. Раньше мастерила открытки, сейчас — увлеклась шокобоксами и меджикбоксами (коробками сладостей, чая, кофе, необычно украшенными).
Екатерина Самкова, украшения из бисера
Для кого: для элегантных ревдинок
Цены: от 1000 рублей
28-летняя Екатерина по специальности — педагог-дефектолог. Говорит, что ее творчество — это искусство бисероплетения. Очень древнее и богатое на события и преобразования.
Работы требуют времени: от нескольких часов до нескольких недель. Все зависит от степени сложности и объема, а материалы — всегда разные: это бисер, бусины, натуральные камни, кристаллы, пайетки и так далее. Работы Екатерины можно купить в интернете на заказ.
Людмила Шестакова, игрушки, слинго-бусы, нити на запястье
Для кого: для всей семьи
Цены: от 30 рублей
37-летняя Людмила работает оператором дистанционного пульта управления, а рукодельничает всю жизнь. Говорит, что мама вязала, папа шил шапки-формовки. Ну и она понемногу вязала и шила. С рождением старшего сына стали посещать с ним мастер-классы, осваивать разные техники. С рождением младшего сына решила связать ему слингобусы, и затянуло. Стала вязать и на продажу.
У нее дома — целый магазин: нити на нескольких полках, пуговицы, бусины (пластик, можжевельник), фетр и многое другое, потому что работает в разных направлениях. Свои работы представляет в соцсетях под слоганом «Подарки для всей семьи и на все случаи жизни». И это правда, потому что Людмила мастерит даже для новорожденных: например, грызунки или игрушки-искалочки. А для взрослых — иконы, закладки, именные браслеты, булавки, браслеты из красной нити и многое другое.
Гульнара Кутякова, вязаная одежда
Для кого: дети
Цены: от 400 рублей
Гульнаре 36 лет, она работает кондитером, растит двойняшек и вяжет. Рукоделием занимается с детства — тогда в начальной школе она пошла в кружок по шитью и вязанию и влюбилась в это дело. Несмотря на работу и воспитание двух сыновей, Гульнара всегда старается найти время на творчество и нередко вяжет на заказ.
Кристина Норкина, игрушки и одежда из фетра
Для кого: дети
Цены: от 100 рублей
Парикмахер Кристина Норкина еще в детстве начала заниматься творчеством. Сначала девушка шила игрушки, после плела из бисера, а еще рисовала и вязала. После ухода в декрет любовь к шитью вернулась — Кристина шила для ребенка и на заказ игрушки, пинетки и тапочки из флиса. Выкройки, конечно, делала сама. Все работы можно увидеть в группе Кристины.
— Не важно, чем вы занимаетесь — плетете, шьете или вяжете. Главное — делать это с желанием и любовью, — говорит девушка. — И никогда не расстраивайтесь, если первые работы получаются, что называется, «комом», а совершенствуйтесь!
Еще по теме
- Браслетик на счастье. Чем удивили ревдинские рукодельницы читателей «Городских вестей».
- Мамины радости. Пять историй о ревдинках, которым декрет помог открыть новый талант.