2019-09-06, 15:30 Проекты 455

В День подписчика двенадцать ревдинских мастериц покажут свое творчество. Познакомьтесь с ними!

По доброй традиции, в День подписчика мы устроим не только концерт и розыгрыш призов (главный из которых — телевизор), но и пригласим вас на ярмарку рукоделия «Город мастериц». Она пройдет с 12 до 14 часов в субботу, 7 сентября, в редакции. Вы сможете купить украшения, игрушки, сувениры от наших мастериц и познакомиться с ними поближе! Сегодня мы рассказываем, кто станет нашими гостьями.

Как пройдет День подписчика газеты «Городские вести»
  • 9.00-17.00. Выписывайте газету на 2020 год со скидкой (865 рублей на весь год для держателей карты «Ладошка»). Подарки: коллекционный магнит, настенный календарь. Оплатить подписку можно наличными или банковской картой. Подписаться можно самому или оформить абонемент на друзей, родных, знакомых, на коллег по работе (коллективная подписка — от пяти человек — с хорошей скидкой). Паспорт или иные документы не нужны.
  • 12.00-14.00. Выставка-продажа рукоделия «Город мастериц» (редакция, конференц-зал).
  • 14.30-15.30. Творческая встреча с руководителем спортивной организации «Богатыри Урала» Алексеем Мельниковым (редакция, конференц-зал).
  • 16.00-17.00. Фотосессия, специальные гости — аниме-клуб «Ворон». Дегустация пиццы от «Суши-фреш», фотосессия с ростовыми куклами.
  • 17.00-18.00. Концерт творческого объединения «Сахар», розыгрыш ценных призов, в том числе телевизора.
  • Подробности: 3-17-14, +7 992 023 28 08

Дарья Казакова, вязаные игрушки

Для кого: дети

Цены: от 250 рублей

Даше 28 лет, она работает менеджером. Рукодельничает более десяти лет. В школе, вспоминает, посещала кружок: делала картины из соломы. Затем увлеклась вышивкой крестиком. И по сей день занимается вышиванием: сейчас в работе десять картин, в том числе Мона Лиза по картине Фернандо Ботеро.

— А вязание — это вообще отдельная часть моей жизни. Без него я себя уже не представляю. У меня всегда в сумке лежат моток ниток и крючок, — говорит мастерица. — В вязании я самовыражаюсь. Придумываю новые модели, подбираю цвета. В последнее время нравится вязать игрушки. Здесь также можно изменить все, что угодно, и получится игрушка, совершенно отличная от оригинала.

Игрушку она может связать за день, отвлекаясь только на еду. Но надо еще работать, поэтому обычно на одно изделие уходит три-четыре дня.

— Вяжу из чего угодно. Люблю полушерсть и хлопок. Из полушерсти получаются отличные шапочки, а из хлопка — игрушки. Пряжу выбираю хорошего качества, чтобы изделия долго не теряли свой вид, — рассказывает Даша.

Ее работы есть во «ВКонтакте», Инстаграме, сотрудничает с организаторами ярмарок в Екатеринбурге и выставляет их там для ценителей рукоделия.


Анастасия Косинцева, игрушки-брелоки из бисера

Для кого: дети, взрослые

Цены: от 300 рублей

Анастасия работает диспетчером в такси и в свободное время создает симпатичные игрушки из бисера. Процесс «рождения» нового брелока — от двух дней, но все, как рассказывает девушка, может зависеть от вдохновения. Его она находит в интернете и окружающем мире. Особенность изделий, говорит Анастасия, в том, что каждая игрушка-брелок делается с душой.


Татьяна Татарова, вязаные игрушки

Для кого: дети

Цены: от 450 рублей

Год назад учитель начальных классов Татьяна вместе с коллегами увлеклась вязанием крючком из велюровой пряжи и теперь вяжет милых зверушек после работы. Свои поделки, которые создает пару дней, Татьяна дарит друзьям, но может связать и на заказ. Вязание крючком, по мнению учителя, расслабляет и успокаивает. А чтобы начать рукодельничать, достаточно просто попробовать, а потом постараться найти себя в творчестве.


Марина Коврижко, Анна Степанова и Мария Коврижко, тряпичные куклы

Для кого: коллекционеры, дети

Цены: от 1000 рублей

Тандем рукодельниц начался с увлечения дочери Марины Марии. Втроем девушки шьют очаровательных кукол из трикотажа, сами подбирают и изготавливают для них одежду, головные уборы и обувь. Одну модель могут делать от двух дней до двух недель.

— Если человек хочет чем-то заниматься, не только рукоделием, надо пробовать, — уверена Марина. — Не получается — пробовать еще, потому что в конечном итоге получаешь огромное удовлетворение от того, что получаешь в конце. Главное — не сдаваться!

Ксения Шемятихина, украшения, игрушки, связанные крючком

Для кого: модницы, коллекционеры

Цены: от 100 рублей

Экономисту Ксении — 36 лет, с самого детства она вяжет крючком. Научилась в клубе «Радуга», где вязали все вместе, подпевая и общаясь.

— Мне интересно, когда из кучки разрозненных ниток, бусин, лоскутков, проволоки и прочего непонятного рождается что-то цельное, а если оно еще и милое выходит, то вдвойне приятно, — говорит Ксения. — К тому же вязание отлично нервы успокаивает.

Использует пряжу, нитки, бусины, бисер, ткани. Говорит, что работать с бисером сложнее всего, и ей помогает семья: особенно если случается просыпать коробочку…

— Каждая моя вещь уникальна, и обычно я не повторяюсь. Они предназначены для всех, кто любит энергетику Hand Made, забавные игрушки для детей и взрослых, для тех, кто любит делать необычные подарки, кто носит уникальные украшения, кто носит шапки/шарфы/шали, в конце концов. В общем, для тех, кто любит некрикливо выделяться.

Ирина Прозорова, шокобоксы

Для кого: для любителей делать подарки с юмором

Цены: от 200 рублей

31-летняя Ирина Прозорова пока без работы, воспитывает сына. Рукоделием занимается с 2012 года, когда-то начала, потому что хотела порадовать родных необычными подарками. Раньше мастерила открытки, сейчас — увлеклась шокобоксами и меджикбоксами (коробками сладостей, чая, кофе, необычно украшенными).

— Делается это так: сначала распечатать шаблон, затем аккуратно вырезать, согнуть и склеить. Если это простой шокобокс , то минут 20, если меджикбокс, то от двух часов, если никто не отвлекает. Мои изделия — для всех! На день рождения, на свадьбу, на День учителя, на Новый год и другие праздники. На всех изделиях можно написать имя адресата или вставить фото. Куда приятнее будет подарить необычную коробочку с пожеланиями на каждой конфетке да с индивидуальной надписью, чем купить обычную коробку конфет или шоколадку в магазине.

Екатерина Самкова, украшения из бисера

Для кого: для элегантных ревдинок

Цены: от 1000 рублей

28-летняя Екатерина по специальности — педагог-дефектолог. Говорит, что ее творчество — это искусство бисероплетения. Очень древнее и богатое на события и преобразования.

— Я смело могу назваться мастером. Провожу индивидуальные и групповые мастер-классы по данному декоративно-прикладному искусству для взрослых и детей. Начала еще в детстве, а последние 5-6 лет активно развиваюсь в этом направлении. Интересно мне это было всегда. Я весьма творческая личность, искусство тесно переплетается с моей повседневной жизнью. Сейчас же я заканчиваю магистратуру художественной направленности.

Работы требуют времени: от нескольких часов до нескольких недель. Все зависит от степени сложности и объема, а материалы — всегда разные: это бисер, бусины, натуральные камни, кристаллы, пайетки и так далее. Работы Екатерины можно купить в интернете на заказ.


Людмила Шестакова, игрушки, слинго-бусы, нити на запястье

Для кого: для всей семьи

Цены: от 30 рублей

37-летняя Людмила работает оператором дистанционного пульта управления, а рукодельничает всю жизнь. Говорит, что мама вязала, папа шил шапки-формовки. Ну и она понемногу вязала и шила. С рождением старшего сына стали посещать с ним мастер-классы, осваивать разные техники. С рождением младшего сына решила связать ему слингобусы, и затянуло. Стала вязать и на продажу.

— Всегда дарила подарки, сделанные собственными руками. Видела, как люди радуются им. Сейчас приятно читать отзывы клиентов, хочется творить, — говорит мастерица.

У нее дома — целый магазин: нити на нескольких полках, пуговицы, бусины (пластик, можжевельник), фетр и многое другое, потому что работает в разных направлениях. Свои работы представляет в соцсетях под слоганом «Подарки для всей семьи и на все случаи жизни». И это правда, потому что Людмила мастерит даже для новорожденных: например, грызунки или игрушки-искалочки. А для взрослых — иконы, закладки, именные браслеты, булавки, браслеты из красной нити и многое другое.


Гульнара Кутякова, вязаная одежда

Для кого: дети

Цены: от 400 рублей

Гульнаре 36 лет, она работает кондитером, растит двойняшек и вяжет. Рукоделием занимается с детства — тогда в начальной школе она пошла в кружок по шитью и вязанию и влюбилась в это дело. Несмотря на работу и воспитание двух сыновей, Гульнара всегда старается найти время на творчество и нередко вяжет на заказ.

— Если у кого-то есть желание учиться, то обязательно нужно это делать, потому что всегда надо учится чему-то новому, — уверена Гульнара. — Если есть дети, которые любят заниматься рукоделием, отведите их к преподавателям, чтобы развить талант. В будущем это очень пригодится.

Кристина Норкина, игрушки и одежда из фетра

Для кого: дети

Цены: от 100 рублей

Парикмахер Кристина Норкина еще в детстве начала заниматься творчеством. Сначала девушка шила игрушки, после плела из бисера, а еще рисовала и вязала. После ухода в декрет любовь к шитью вернулась — Кристина шила для ребенка и на заказ игрушки, пинетки и тапочки из флиса. Выкройки, конечно, делала сама. Все работы можно увидеть в группе Кристины.

— Не важно, чем вы занимаетесь — плетете, шьете или вяжете. Главное — делать это с желанием и любовью, — говорит девушка. — И никогда не расстраивайтесь, если первые работы получаются, что называется, «комом», а совершенствуйтесь!

Еще по теме

  • Браслетик на счастье. Чем удивили ревдинские рукодельницы читателей «Городских вестей».
  • Мамины радости. Пять историй о ревдинках, которым декрет помог открыть новый талант.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное