2019-09-07, 11:56 Проекты 194

Началась подписка на «Городские вести». Единственную независимую газету в Ревде

Сегодня, 7 сентября, Ревда празднует юбилей. 285 лет! Двадцать пять лет в нашем городе выходит независимая городская газета «Городские вести». Трижды — лучшая региональная газета России, единственное в городе медиа, где слова чиновников и депутатов — не главное, о чем стоит рассказывать.

photo_2019-09-07_11-52-13
Автор: Валентина Пермякова, главный редактор газеты «Городские вести» и сайта Ревда-инфо.ру

Эту газету делаем мы. Журналисты Ревда-инфо.ру. Честно говоря, сами уже запутались, кто мы сначала: журналисты «Городских вестей» или все-таки сайта. А может, авторская команда групп в социальных сетях? Во «ВКонтакте» на нас подписаны 20 тысяч человек. В «Одноклассниках» — пять с половиной тысяч. В инстаграме еще чуть-чуть — будет шесть тысяч. А канал в телеграме, вещь редкая для маленьких редакций, читают почти 290 человек.

Мы работаем каждый день, иногда выходим «в поле» до рассвета или ночью. Снимаем прямые эфиры. Задаем вопросы — устно и в запросах, в интернете и по почте. Приходим в дома, где текут крыши, плохо идет капремонт, рушатся стены — и надежды на то, что все однажды будет хорошо. Едем с теми, кто искренне переживает за здоровье детей, на места, где должны стоять их дома. И где захоронены ядовитые отходы промпроизводства. И пишем, пишем, потому что город должен знать, что происходит. Не только из уст ребят из дома по Цветников, 21.

Потому что мы в этом городе живем, как и вы. Сидим все лето без горячей воды, опасаемся за безопасность своих детей на переломанных детских площадках. Ходим по темным улицам и разбитым тротуарам. Как и вы, не можем достать талон ко врачу и томимся в больничных коридорах в ожидании приема, иногда часами. Мы переживаем за людей — потому что сами такие же люди. Местные. Которых никто не «прикармливает», дабы услышать «правильное» мнение.

Мы в Ревда-инфо и «Городских вестях» публикуем и «неправильные» точки зрения. Никогда не фильтруем слова людей, которые рассказывают о себе, своих бедах и проблемах. Даем слово каждому, кто этого хочет, кто попросит «трибуны» — и не боимся, что за этим может последовать.

Мы живем в Ревде. Мы хотим, чтобы в нашем городе жилось лучше. Искренне хотим и поэтому делаем свою работу хорошо.

К сожалению, городским чиновникам это не всегда симпатично. Нам, к примеру, закрыли доступ в школу на Кирзаводе — трижды на запросы редакции отвечали, что там «идут опасные работы», а в день, когда мы получили очередной такой ответ, коллеги из Ревда-новости.рф выпустили статью из школы на своем сайте. Мы по-прежнему с трудом получаем информацию о горячей воде, например, или планируемых ремонтах дорог. И все-таки дело движется: здорово, когда удается пообщаться без купюр с главврачом больницы, еще вчера блокировавшим все, что можно. Или взять комментарий у первого замглавы и радоваться: дом по Цветников, 13 все-таки признали аварийным!

Мы 25 лет пишем историю города с вами. Вы рассказываете нам новости, делитесь историями, фотографиями, мнениями, ругаетесь и радуетесь вместе с нами.

Интернет — это здорово. Мы любим экспертиментировать: снимаем клипы например. Или делаем таймлайны, собирая воедино историю переноса памятника Ленина или реконструкции Еланского парка. Монтируем тесты и игры. Стараемся рассказывать коротко о главном. Мы хотим попадать в ваши смартфоны и никогда не прислушаемся к некоторым советчикам, говорящим: бросьте сайт, вы убиваете свою газету.

Но это не так.

Наша политика такая. Мы не только рассказываем истории и новости. Мы даем возможность сказать свое слово всем — прямо, иногда жестко, честно, откровенно. И спрашиваем с тех, кто отвечает за город. Спрашиваем так же, как и вы, прямо и откровенно. Мы работали так с момента выхода первого номера в 1994-м, работаем сейчас и будем работать так всегда.

Газета — наш способ сохранить себя. Это наш основной источник дохода. Мы зарабатываем на честную независимую журналистику благодаря вам. Поддержите нас. Выберите 15 минут и приходите на П.Зыкина, 32. До 17 часов оформите годовую подписку, получите подарки, пообщайтесь с нами. Сегодня только вам выбирать, что нужнее: просто новости или площадки, где вас слушают и слышат.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments

Популярное