2019-09-08, 11:44 Истории 1 983

Жителя Дегтярска, осужденного за попытку убийства девушки в баре, освободил Верховный суд

22-летний житель Дегтярска К., признанный виновным в попытке убийства и осужденный к 6,5 года лишения свободы, добился освобождения через Верховный суд.

Согласно материалам дела, в сентябре 2016 года в Дегтярске К. на крыльце местного бара поссорился со своей знакомой, 25-летней жительницей Дегтярска. В ходе ссоры молодой человек осколком стекла (скорее всего, от разбитой бутылки) нанес девушке удар в шею. К. остановили очевидцы, которые поймали его и держали до приезда полиции.

Действия К. были квалифицированы как попытка убийства (ч.1 ст.105 УК РФ) — по версии следствия, К. хотел убить девушку, но ему помешали, таким образом он не довел свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Обвиняемый это отрицал, но это следовало из показаний очевидцев — только их вмешательство спасло потерпевшей жизнь.

Ранее К. не судим, характеризуется удовлетворительно, поэтому до решения суда его оставили под подпиской о невыезде. В июле 2017 года начался суд, приговор вынесен в декабре 2017 года: 6,5 года реального заключения. Осужденный был взят под стражу и отправлен в колонию.

Из колонии К., не признавший винe, подал жалобу. Верховный суд освободил его, а дело вернул на пересмотр в Ревду. В новом судебном процессе обвинение было переквалифицировано — с убийства на умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия (ч.2 ст.115). Но так как срок давности привлечения к уголовной ответственности за это преступление истек, уголовное дело прекращено.

Еще по теме

  • В Ревде присяжные дважды оправдали обвиняемого в убийстве (дело пропавшего рыбака).
  • Обвиняемого в убийстве Михаила Едугина судили два раза.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное