2019-09-13, 10:39 Новости 1 258

Дороги в Ревде на 300 млн рублей начнут ремонтировать в октябре

5 сентября на заседании областного Правительства Ревде выделен обещанный межбюджетный трансферт на дороги по программе «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года» — 41 млн рублей. Доля Ревды — 2,2 млн рублей.

Так что невиданный по масштабу дорожный ремонт должен стартовать в конце сентября. Подрядчики будут работать до конца октября, а основной объем работ запланирован на будущий год — с 1 мая до конца октября. Общая смета — почти 300 миллионов рублей, львиная часть — из областного бюджета. Исполнителей, как обычно, ищут через сайт госзакупок.

Так, возобновлен конкурс на подрядчика реконструкции улицы К.Либкнехта, приостановленный из-за жалобы некой московской компании на нарушение антимонопольного законодательства в документации закупки. Аукцион с 28 августа отодвинулся на 18 сентября. Заявки от претендентов принимаются с 20 августа до 10 часов 18 сентября. Стартовая цена — 144 млн 661 тыс. рублей.

До 31 октября в рамках контракта надо отремонтировать тротуары в районе школы №6 (5 млн рублей), а в будущем году, начиная с мая по октябрь, — саму улицу от Чернышевского до Спортивной. Проезжую часть расширят и закатают в толстый асфальт, устроят новые парковки, поставят новые фонари.

Соответственно, пришлось перенести на 20 сентября аукцион на строительный контроль за работами на К.Либкнехта (3 млн 95 тысяч рублей), изначально назначенный на 4 сентября.

После выделения денег из области запустили и конкурс на ремонт еще целого ряда дорог в Ревде и селах. Подрядчику готовы заплатить 155 млн 145 тысяч рублей. Претенденты могут заявиться с 14 августа по 20 сентября. Аукцион в электронной форме пройдет 24 сентября.

Какие дороги отремонтируют

2019 год

Олега Кошевого (от Спортивной до М.Горького), Металлистов, Клубная (от Энгельса до железнодорожного переезда), Совхозная (от дороги Ревда — Мариинск — Краснояр до школы № 7), Чехова (от М.Горького до Чайковского) и Больничный переулок.

2020 год

  • В Ревде — П.Зыкина (между К.Либкнехта и Чехова), Цветников (от Мира до Энгельса), Мира (от Спортивной до Цветников, включая перекресток с М.Горького), проезд от Калинина до Энгельса;
  • Дорога от улицы Пугачева до базы «Лесная жемчужина»;
  • в селе Мариинске — улицы Клубная и Спартака;
  • в поселке Крылатовском — по улице Кунгурской (от школы до медпункта) и дорога в Крылатовский.

Почему деньги дали сейчас

По постановлению Правительства Свердловской области, средства на ремонт и реконструкцию дорог общего пользования местного значения — в целом почти 1,27 млрд рублей — получат 24 муниципальных образования, включая Ревду, Полевской, Сысерть, Талицу, Кушву, Берёзовский и так далее. Самый большой межбюджетный трансферт — 228 млн — достался Верхней Пышме.

Обосновывая принятие этого постановления в сентябре текущего года, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков пояснил, что это нужно для того, чтобы ремонтировать дороги в подходящее время года.

— Самое главное — своевременное проведение всех конкурсных процедур, отбор подрядчиков, чтобы уже с мая можно было выходить на объекты. Распределение этих средств позволит уже сейчас, до конца года, провести необходимые процедуры и начать готовиться к работе, — сказал Василий Старков.

Еще по теме

  • Депутат Госдумы Андрей Альшевских предлагает ревдинцам жаловаться на плохие дороги ему.
  • Как выглядит с высоты улица К.Либкнехта, которую не ремонтировали более десяти лет.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное