2019-09-13, 13:41 Новости 3 387

На улице Ревдинского рабочего сгорел дом. Хозяевам нужна помощь

Рано утром в пятницу, 13 сентября, сгорел деревянный дом №17 по улице Ревдинского рабочего.

Сгорело всё. Дом и крытый двор придётся снести. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

В доме живет семья Немкиных: двое взрослых и двое детей. По словам хозяйки, возгорание началось в надворной постройке, где стояли холодильник и морозильная камера. Выход из дома уже был охвачен огнем, жильцы выскочили из окон в чем спали. Антон, хозяин, отогнал машину от ворот дома и побежал во двор спасать животных — корову, свиней и птиц, всех удалось спасти. Но при этом на Антоне загорелась одежда, и он получил ожоги спины и головы, сейчас лежит в травматологическом отделении ревдинской больницы.

— Муж встал в пять утра кормить скотину перед работой, — рассказывает хозяйка. — Открыл дверь и увидел, что двор в огне. Резко все заволокло дымом, мы в чем одеты были, в чем спали, выпрыгнули в окно. Муж схватил детей, и побежали к соседям, в это время во дворе взорвался баллон с газом. Дети, конечно, перепугались очень сильно. Сгорело абсолютно все.

Пожар был сильным. По словам соседей, их разбудил громкий треск шифера. На пожар выехали две пожарные цистерны. Огонь локализован в 5.30, через восемь минут было ликвидировано открытое горение. Еще час пожарные проливали и разбирали сгоревшие конструкции.

IMG_3239
Дознаватель внимательно осмотрел пепелище и взял отрезки проводки в разных местах дома. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Место пожара изучил старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко. По словам дознавателя, причиной пожара, скорее всего, будет признана проводка. Несмотря на то, что большую часть проводки хозяева поменяли, по состоянию оплавленных проводов можно определить, что причиной могло быть превышение нагрузки или сильный скачок напряжения, что в районе улицы Ревдинского рабочего не редкость.

Утром Полина, хозяйка дома, ходила в администрацию города просить помощи. Но оказалось, что никаких выплат семья не получит – не положено. В доме никто не был прописан. Хозяева занимались оформлением документов. Поскольку дом был взят в ипотеку с использованием материнского капитала, нужно было оформить доли на несовершеннолетних детей. Часть документов, паспорта и свидетельства о рождении детей были в машине и не сгорели. Но сгорели все вещи, мебель и бытовая техника, а также правоустанавливающие документы на дом.


Как помочь семье Немкиных

  • Нужны вещи и обувь. Мужские вещи 46 размер, женские 44 размер, детские на мальчиков 7 и 5 лет. Обувь мужская 42 размера, женская 38, детские 28-29 и 25-26.
  • Телефон для связи: 8 (952) 725-70-95 (Яна)
  • Для финансовой помощи — карта Сбербанка 5484 1600 1012 7922 (Антон Васильевич Н.)

Все дома, которые находятся в ипотеке, обязательно застрахованы. Но в мае хозяева досрочно погасили последний платеж, закрыли договор, вместе с ним закончилась страховка. На момент пожара дом застрахован не был.

Хозяйка Полина Немкина. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Погорельцы могут рассчитывать только на свои силы и помощь родственников:

— Обидно, что нет никакой помощи от нашей администрации. Нам сказали, что временного жилья нет. В соцзащите тоже никакой помощи. Все нам отказали, — говорит Полина.

Родственники организовали сбор средств и вещей.

Еще по теме

  • Ночью 3 августа сгорел дом на улице Медеплавильщиков. От дома остались только стены. То из имущества, что не сгорело, испорчено — закопчено и залито.
  • Днем 27 июля сгорел дом Виктора Озорнина на улице Пушкина — хозяин с женой и дочерью уехали навестить внука в лагере. Предварительная причина пожара — грозовой разряд или короткое замыкание. Как помочь погорельцам, читайте здесь.
  • Днем 14 июля от кирпичного коттеджа на Красных Разведчиков остались после пожара лишь стены. Все имущество уничтожено. Олегу и Любови Крапивиным помогли многие ревдинцы.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное